Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф109826
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание народного ипотечного фонда при поддержке Президента Российской Федерации

Проблема заключаться в сильной кредитной ипотечной загруженности граждан РФ при приобретении жилья по ипотеке с помощью кредитных учреждений. Однако за счет аккумулирования (взносов) денежных средств гражданами которые будут являться участниками такого фонда они смогут использовать данные денежные средства фонда при приобретении жилья под более льготный процент чем в кредитных учреждениях и на более длительный срок в плоть на протяжении всей жизни, а в случая ухода из жизни остаток долга перед фондом будет выплачивать последующий владелец такого жилья.

Практический результат

С помощью деятельности такого фонда граждане смогут существенно снизить ежемесячный платеж по приобретенному жилью и увеличить срок использования денежных средств предоставленных фондом. Данная мера на федеральном уровне позволит физическим лицам иметь на руках более значительную и свободную от кредитной нагрузки сумму денежных средств которую они смогут расходовать на приобретении на территории РФ различных товаров (работ/услуг) чем увеличит спрос и покупательную способность, что дает развитие и расширение малому и среднему бизнесу внутри страны путем стимулирования спроса.
Такой фонд будет является некоммерческой организацией его финансирование осуществляется за счет аккумулирования денежных средств его основными участниками гражданами путем накопления и бюджета РФ на первоначальной стадии до выхода на проектную мощность.

Дополнительные материалы

Решение

Для решения указанной выше проблемы предлагается создание народного ипотечного фонда при поддержке Президента Российской Федерации деятельность которого позволит гражданам существенно уменьшить сумму ежемесячного платежа в устав фонда в сравнении с платежами в адрес кредитных организаций, при приобретении жилья на территории РФ, где ежемесячная экономия денежных средств, которую граждане взносят в адрес такого фонда может составить от 30-50% чем в адрес кредитных учреждений.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 851 голос

149

Против решения: 256 голосов

К началу списка инициатив