Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф109845
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничить установку акустических систем на открытых площадках в жилых районах

В связи с тем, что установка акустических систем на открытых площадках в жилых районах в России вообще никак не регулируется, множество людей по всей стране страдают от действий малого бизнеса и бессовестных потребителей, которые финансово стимулируют рестораторов на нарушения региональных законов о тишине.
На открытых площадках устанавливаются мощные акустические системы, звук от которых разносится по всему району, отражаясь от стен жилых зданий, превращая жизнь жителей этих домов в ад.
Наказания за звуковые пытки обычных граждан - откровенно смехотворны и в большинстве случаев рестораторы не несут ответственности за свои действия в связи с коррумпированностью, ленью, некомпетентностью, родственным связям чиновников органов местного самоуправления. Жалобы жителей на подобные заведения в Роспотребнадзор, Администрацию и Прокуратуру, в подавляющем большинстве не приносят вообще никаких результатов.

Практический результат

В случае законодательного ограничения на установку акустических систем на открытых площадках в жилых районах, превышающих определенный пик дБ, в соответствии с нормами СанПиН, в большинстве случаев нарушения законов, конституционных прав и потенциальное нанесения вреда здоровью граждан, будут предвосхищаться. А штрафы, назначенные за нарушение такого закона, в купе со штрафом за нарушение региональных (или федерального, который пока не принят) законов и обязыванием демонтажа оборудования, несоответствующего допустимым нормам, потенциально сведут актуальную для всех жителей России проблему к максимально возможному минимуму, а так же упростят привлечение к ответственности нарушителей, добавляя еще один рычаг контроля и воздействия на бессовестных рестораторов.

Решение

Законодательно ограничить установку акустических систем на открытых площадках в жилых районах, превышающих определенный пик дБ, в соответствии с нормами СанПиН. Назначить штрафы от 10 000 т.р. до 30 000 т.р. для физлиц и от 30 000 т.р. до 50 000 т.р. для юридических лиц, с обязыванием демонтажа оборудования, несоответствующего допустимым нормам.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 407 голосов

593

Против решения: 16 голосов

К началу списка инициатив