Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф109922
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить требование по проведению обучающих семинаров, форумов для жителей многоквартирных домов по тематике управления МКД и т.д., организуемых за бюджетные средства и в удобное для граждан время

За последние годы проведено значительное число семинаров для граждан по тематике управления многоквартирными жилыми домами и предоставления жилищных и коммунальных услуг, иных подобных мероприятий. Безусловно, это является определённым шагом вперёд в правовом и организационном просвещении собственников жилых помещений, взаимодействии представителей гражданского общества и власти, управляющих организаций.
К сожалению, у абсолютного числа данных мероприятий имеется один, но решающий недостаток – они почти всегда проводятся в «рабочие часы» будней. В связи с эти возникает вопрос – для кого проводятся данные форумы? Для удобства организаторов, лекторов, чиновников в их рабочее время? Для пенсионеров? Или же мы всё-таки хотим охватить наиболее активную и многочисленную часть граждан среднего возраста, которые работают в будние дни?
Таким образом, в результате данного подхода значительная часть заинтересованных граждан не имеет возможности присутствовать на мероприятии из-за нахождения на работе, а мероприятия с таким подходом проводятся фактически формально, без достижения полной практической отдачи, которую они могли бы достичь.

Практический результат

Установить требование по проведению обучающих семинаров, форумов для жителей многоквартирных домов по тематике управления МКД и т.д., организуемых за бюджетные средства и в удобное для граждан время.
Граждане всех возрастов смогут полноценно принимать участие в обучающих семинарах и форумах. Бюджетные же деньги, выделяемые на указанные цели, будут израсходованы максимально эффективно, а не как зачастую сейчас - формально, для удобства в первую очередь организаторов, но не граждан, на которых данные программы собственно и направлены.

Решение

Считаю, что проводимые форумы, образовательные площадки и т.д., организованные с привлечением бюджетных средств, должны быть максимально нацелены на результат и отхватывать как можно большие категории граждан.
Поэтому целесообразно установить в федеральном законодательстве (Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ), иных федеральных и региональных нормативных актах (например, Указ Президента Российской Федерации от 30.01.2019 г. № 30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества») требования о проведения в выходные дни (в качестве особого исключения в вечер будней) всех обучающих семинаров и форумов, для проведения которых привлекаются бюджетные средства.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 739 голосов

261

Против решения: 46 голосов

К началу списка инициатив