Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Р110235
Уровень инициативы:
Региональный

Оптимизация системы оплаты платных парковок с первого часа парковки с учётом фактического времени парковки, а не исходя из минимального часового тарифа

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Весь центр города и прилегающие к нему районы согласно действующей нормативно-правовой базе были использованы для размещения платных парковок. В том числе, с 01.07.23 в Санкт-Петербурге зона платных парковок расширяется и будет охватывать ещё три района. Существующая формула расчёта тарифов и система взимания платы платной парковки не удовлетворяет интересы граждан ввиду того, что минимальная ставка идёт за час независимо от времени фактической парковки транспортного средства. Проект Постановления Правительства о поминутной оплате платной парковки со второго часа (опубликованный 29.06.2023), аналогично, противоречит сути настоящей инициативы, так как проблема "двойственной" тарификаци в отношении водителей и владельцев транспортных средств, паркующихся друг за другом в течении одного и того же (первого) часа останется.


Практический результат

Снижение нагрузки недовольства среди населения ввиду стремительного расширения зон платной парковки на уровне региона и ввиду отсутствия законных объективных критериев расчёта и взимания платы с автовладельцев.

Решение

Разработка альтернативного законопроекта, утверждающего поминутную оплату платных парковок с первого часа парковки и доработка существующих технических решений в виде приложений и/или сервисов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 985 голосов

15

Против решения: 2 голоса

К началу списка инициатив