Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф110377
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить размер дохода, с превышения которого предприниматель обязан уплачивать страховые взносы в размере 1% от дохода

Индивидуальные предприниматели и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование в совокупном фиксированном размере, а также страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1,0 процента суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период.
Фиксированный размер устанавливается положениями НК и изменяется каждый год в бОльшую сторону. В то же время размер дохода, с превышения которого необходимо уплачивать дополнительно 1% от дохода на обязательное пенсионное страхование не изменялся ни разу.

Практический результат

Данная мера позволит снизить и без того возросшую налоговую нагрузку на индивидуальных предпринимателей.

Решение

Предлагаю изменить размер дохода, с превышения которого предприниматель обязан уплачивать 1%-ные страховые взносы на ОПС, увеличив его до 1 млн. рублей. Предлагаю также индексировать этот показатель в будущем, аналогично тому, как законодатель увеличивает совокупный фиксированный размер взносов на ОМС и ОПС, внося поправки в НК РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 716 голосов

284

Против решения: 61 голос

К началу списка инициатив