Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф110545
Уровень инициативы:
Федеральный

Возрождение государственного сектора экономики России

В настоящее время наша страна испытывает дефицит собственного производства в технологических отраслях государственного сектора экономики, а также дефицит профессиональных рабочих кадров.
Необходимо поднять, в первую очередь, государственный сектор экономики в который включаем:
авиастроительное производство, станкостроение, приборостроение, электротехническую отрасль, производство электроники и ЧИПов, фармацевтическую отрасль и далее всё, что необходимо стране в первую очередь, исходя из её потребностей.
Также необходимо уделить особое внимание на воссоздание профессионального технического образования на новой технологической основе для подготовки квалифицированных кадров.

Практический результат

Россия становится на более 90% самодостаточной, независимой от импорта, страной с высокоразвитой технологической промышленностью и производством. Занятость населения в стране, в связи с предлагаемой работой на вновь созданных предприятиях, около 100%, безработица практически отсутствует. Зарплаты и пенсии достойные. Излишки прибыли, посредством работы через ФФРЗ, пойдут на совершенствование технологий вновь созданных предприятий по нашей программе, а также на развитие всей необходимой инфраструктуры по всей стране и на улучшение благосостояния народов России. И главное отпадёт необходимость членства Российской Федерации в МВФ и ВТО, так, как страна из заёмщика превратится в самодостаточную державу, с собственной твёрдой и востребованной валютой по всему миру, на которую не будут влиять никакие внешние факторы.
Примечательно, что впервые будет создана совершенно новая государственная структура для решения всех проблем развития страны - Федеральная финансовая резервная зона (ФФРЗ), которая становится параллельным, независимым и главным инструментом решения всех задач, направленных на технологический прорыв и качественное, в разы, улучшение жизни её граждан и укрепления авторитета России на международном уровне, а также основным донором пополнения государственного бюджета России.

Решение

Возродить государственный сектор экономики с централизованным государственным финансированием без привлечения частного капитала.
Для этого необходимо создать под контролем государства новую финансовую структуру - Федеральную финансовую резервную зону (ФФРЗ), которая будет по факту являться самостоятельной параллельной структурой Министерства финансов РФ, но без подчинения ему.
Государство изначально поручает Минфину оказать помощь и накачать ФФРЗ безналичными деньгами в неограниченном количестве для расчётов между участниками проекта, а также в комплектовании высококлассных специалистов в сфере финансовой работы.
Весь процесс возрождения экономического сектора страны будет проходить под непосредственным контролем государства и ответственных надзорных органов.
Для начала необходимо запустить пилотный проект предприятия или завода и отследить его строительство от начала и до конца, а также производства первой продукции и получения первой прибыли от её реализации, и поступления первых налогов в бюджет России.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 550 голосов

450

Против решения: 87 голосов

К началу списка инициатив