Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф110581
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в ст.9 ФЗ-128 от 25.07.1998 г. «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации»

На территории РФ имеется огромное количество нераскрытых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, а также неопознанных трупов. Ст.9 ФЗ-128 от 25.07.1998 г. "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" имеет исчерпывающий перечень лиц, подлежащих обязательной дактилоскопической регистрации. В основном это 1 - силовики, 2 - лица, ранее судимые, 3 - иностранные граждане и лица без гражданства. Большая часть граждан РФ, не имеющих судимостей, отсутствуют в соответствующей базе данных, что затрудняет процесс идентификации лица в случае совершения преступления и скрывшегося с него.
Предлагается дополнить ст.9 ФЗ-128 от 25.07.1998 г. "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" следующим пунктом - Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат: - граждане Российской Федерации, получающие основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. Тем самым в 14, 20 и 45 лет будет необходимо пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию.
А также в случае уклонения от данной процедуры данное лицо будет подлежать административной ответственности по ст.19.15 КоАП РФ, а именно "Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)", так как паспорт РФ он не сможет получить по своей вине.

Практический результат

Все лица, находящиеся на территории РФ, будут внесены в соответствующую базу данных, будет увеличение раскрытия преступлений и административных правонарушений, установление личности неопознанных трупов.

Решение

Внести изменения в ст.9 ФЗ-128 от 25.07.1998 г. "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 869 голосов

131

Против решения: 214 голосов

К началу списка инициатив