Избавление от предвзятости судов, анонимизация судебных дел

Ни для кого не секрет, что судебная система нашей страны весьма предвзята во многих своих решениях. Взятки стали нормой. Казалось бы это неразрешимая проблема, ведь все люди хотят денег, тем более когда их предлагают много становится трудно отказаться. Также имеют место административные рычаги, которые легко влияют на решения судей. Это сводит на нет саму суть суда, который обязан быть справедливым абсолютно ко всем участникам.
Плохой суд - это один из пунктов, который отличает слаборазвитые страны от высокоразвитых. Несправедливый, "карманный", суд только добавляет неуверенности граждан в нашей власти и стране в целом. Люди часто не могут положиться на суд, зная, что у них нет шансов выиграть дело против многих (органов власти, крупного бизнеса и просто "близких" к суду людей), даже имея "железную" доказательную базу.
С развитием компьютерных и интернет-технологий не составляет труда создать единую систему электронных судов, основной "фишкой" которых станет полная анонимизация участников судебных процессов и самих судей. То есть судья не будет иметь доступ к персональным данным участников, не будет знать кто они. Фемида действительно станет слепой. Таким же образом анонимизированные судьи станут недоступны для подкупа.

1. Устранение возможности подкупа судей и другого влияния на их решения.
2. Устранение предвзятого отношения судей к известным участникам процессов.
3. Доступность судов из любой точки нашей страны где есть интернет, удобство участия в судебных заседаниях без явки непосредственно в суд.
4. Ускорение рассмотрения судебных дел.
Действительно справедливый, близкий к идеальному суд.

Создать единую систему электронных судов с полной анонимизацией участников процессов, судей, с возможностью удалённого участия.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 440 голосов

Против решения: 50 голосов