Замена иностранного водительского удостоверения на российское

Закончился срок действия иностранного водительского удостоверения (Республика Беларусь). Я гражданин Российской Федерации, получил гражданство в 2019 году, решил заменить иностранное водительское удостоверение на российское. Процесс оказался совсем непрост. Суть вопроса в отмене сдачи теоретического или хотя бы практического экзамена, для получения водительского удостоверения российского образца. Получается, что до вопроса замены, гражданин Беларуси без каких либо вопросов может ездить по своему иностранному удостоверению, и ему никто не задает вопросов, так как правила ПДД в Российской Федерации и Республике Беларусь равноценны. Опыта езды у меня больше 10 лет и это нужно учитывать, почему людям, которые были лишены водительского удостоверения и права ездить на авто получают его очень просто, всего лишь сдав теорию (при этом не управляя автомобилем от года до двух лет) пришел сдал и поехал. А человек работает и ездит за рулем, но для замены водительского очень много различного рода проблем. Для примера: у бывших граждан Украины (Донецкая и Луганская республики) процесс замены происходит проще и быстрее не смотря на то, что страна другая (как Беларусь).

Отсутствие ненужных очередей и ненужных процедур. Отсутствие недовольных граждан. Правильное логическое решение проблемы.

Отменить для граждан Беларуси сдачу теоретического и практического экзамена при замене иностранного водительского удостоверения.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 595 голосов

Против решения: 90 голосов