Усилить меры по профилактике и предотвращению правонарушений на территории РФ на период проведения СВО

В настоящее время в условиях проведения специальной военной операции на Украине (СВО) весьма велика вероятность активизации террористической и экстремистской деятельности на территории Российской Федерации. Данная антигосударственная и антиобщественная деятельность может финансироваться из-за рубежа и опираться на местные радикальные и антигосударственные силы и организации. Возможно использование агрессивно настроенных лиц путём распространением радикальных идеологий (религиозный экстремизм, ненависть к гражданам по различным признакам и др.) и организации незаконных шествий, митингов и массовых беспорядков.
Также за последнее время выросло число корыстных преступлений (кражи, мошенничества, грабежи, разбои, хулиганства), в т.ч. совершаемых иностранными гражданами на территории РФ.
Только совместными усилиями общество и государство может предотвратить возможные опасные последствия террористической, экстремистской и иной антигосударственной и антиобщественной деятельности.

Реализация указанных мер приведёт к существенному повышению уровня безопасности общества и государства.

1. Принять нормативный правовой акт об усилении мер по профилактике и предотвращению правонарушений на территории РФ.
2. Увеличить число патрулей полиции МВД РФ и частоту патрулирования улиц крупнейших городов и их пригородов, столиц субъектов РФ и их пригородов, в т.ч. - жилых районов, промзон, районов расположения важнейших объектов инфраструктуры (водоснабжения, топливно-энергетические объекты, мосты, транспортные узлы).
3. Усилить и дополнить патрули полиции МВД РФ привлечением к патрулированию военнослужащих Росгвардии, военной полиции и военных комендатур Минобороны РФ с использованием спецсредств, боевого оружия и специальной военной техники.
4. Обязать частные предприятия и организации работающие в жилищной, промышленной и потребительской сфере (торговые организации, организации сферы обслуживания, склады, производственные предприятия, дорожные службы, жилищные управляющие компании, кондоминиумы и пр.) усилить контроль за антитеррористической защищённостью объектов гражданской инфраструктуры, в т. ч. - усилить охрану предприятий и организаций, регулярно осуществлять осмотры и проверки подвальных, чердачных и технических помещений зданий и сооружений, проверять подъезды жилых домов на присутствие посторонних лиц и своевременно информировать о нарушениях правоохранительные органы.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 010 голосов

Против решения: 116 голосов