Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф110821
Уровень инициативы:
Федеральный

Возвращение русского стандарта написания адреса на почтовых отправлениях

В угоду англосаксам наши либеральные правители переделали стандарты написания адреса на почтовых отправлениях на английский манер и все теперь обязаны писать сначала кому, например: А.В.Иванову, затем куда: ул.Карбышева, дом 2, кв 23, г.Сызрань, Самарская обл., Россия. И даже адрес получается в обратном порядке, что противоречит нормальному образу мышления граждан России. Любой нормальный человек желая найти конкретную точку на карте/в справочнике сначала найдёт на карте страну, затем область, затем город, затем улицу и только потом дом и квартиру и уже там будет искать человека но опять не по имени а сначала по фамилии потом имя и отчество, а не наоборот.
Такое написание не только неудобно, но и влияет на образ мышления уродуя его и переделывая его на английский, чего нам совершенно не надо. Мы не англосаксонская колония.

Практический результат

Нормальная работа почтальона, без мозговой атаки кто такой этот Иванов из нашего ли он посёлка, а толи это посёлок ведь в соседней области есть такой же и вообще в ту ли страну пришло письмо.
Сохранение нормального мышления нашим гражданам, противодействие колониальной политике англосаксов.
Повышение уважения граждан России самих к себе и к своей стране.

Решение

Вернуть русский/советский стандарт написания адреса на почтовых отправлениях логичный, стройный и прямолинейный:
страна - область - город - улица - дом - квартира - фамилия - имя - отчество.
И добавлю то, что не требует изменения законодательства, но если кто-то из прочитавших поддержит меня буду рад. В деловой переписке подписи ставить не А.В.Иванов, а Иванов А.В. Просто из уважения к себе, к своей нации, своему языку, своей стране.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 247 голосов

753

Против решения: 99 голосов

К началу списка инициатив