Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф110827
Уровень инициативы:
Федеральный

Компенсировать найм жилья вынужденным переселенцам из г.Шебекино Белгородской области

После начала массовых обстрелов со стороны сопредельного государства, большинство жителей приграничного города Шебекино были вынуждены покинуть свои дома и проживать не только в пунктах временного размещения, но и снимать жильё в других районах Белгородской области и других регионах, т.е. там где удалось найти работу. Многие уволились с работы в Шебекино и потеряли постоянный источник дохода. При этом, оказываемая региональными властями материальная помощь доходит не всем ввиду процедурных проблем. Размер её недостаточен для аренды жилья, питания и других потребностей. Сколько по времени продлится эта ситуация определить не представляется возможным.

Практический результат

Реализация данной инициативы сохранит кадровый потенциал промпредприятий, медицины, образования и др. на будущее после окончания СВО.
В приоритете сохранение жизней и здоровья жителей Шебекино, снятие социальной напряженности, сохранение доверия к федеральной власти.

Решение

В срочном порядке предусмотреть в федеральном бюджете выделение средств для жителей г.Шебекино, вынужденно покинувших своё место жительства и снимающих жильё в безопасных отдалённых от госграницы населенных пунктах.
С учётом численности населения Шебекино (не выше 40 тыс. человек), пожелавшим покинуть город и готовым сдать своё жильё в муниципальную (региональную) собственность, выдавать жилищные сертификаты по аналогии с Херсонской областью РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 604 голоса

396

Против решения: 48 голосов

К началу списка инициатив