Законодательно ввести равноправное проживание и воспитание несовершеннолетних детей после развода при желании обоих родителей оставить детей себе

Сейчас очень много разводов, после которых необходимо решить с кем из родителей будут жить несовершеннолетние дети. На данный момент этот вопрос регулируется или добровольным выбором родителей о чем они сообщают суду, или же в ходе отдельного иска если детей хотят оставить себе оба супруга. В последнем варианте проводится комплексная проверка семьи органами опеки, психологами и другими службами. И судья решает с кем оставить ребенка. к сожаления в 90% и более судья отдает детей матери, даже если органы опеки против и если дальнейшие условия проживания с родителями примерно одинаковы.

С введением данного дополнения в Семейный кодекс пропадет существующая на данный момент де-факто дискриминация мужчин и повод к разнообразным манипуляциям с детьми и другим родителем. Появится реальная возможность равного воспитания ребенка и жизни с ним. При том что раздел имущества после развода прописан четко, а ребенок - который гораздо важнее со всех сторон, часто является объектом манипуляций и прочих нехороших явлений и поступков с обоих сторон.

Предлагаю в данном варианте, когда оба родителя хотят оставить ребенка себе, ввести обязательное совместное воспитание, при котором условно говоря полгода ребенок живет с матерью, а другие полгода с отцом. Можно иной порядок по желанию. Сейчас такой вариант возможен только по добровольному согласию. Алименты же начислять с обоих родителей, но за полгода, также как и возможные пособия, открытые на ребенка, начислять обоим родителям поровну. В случае переезда одного из родителей в другой город или страну - дорога от одного родителя к другому оплачивается в равных долях.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 283 голоса

Против решения: 78 голосов