78Р110974
Региональный

Ввести новые законы о придомовых парковках на закрытой дворовой территории

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
Закрытый паркинг жилых домов использует коммерческий и большегрузный транспорт: Газели, владельцы грузовиков таких как Грузовичков, Материк как собственную парковку или место для хранения.
По закону эти автомобили нельзя эвакуировать. т.к. они весят менее 3,5 тонн. Сейчас значительная часть парковки на ночевку занята такими газелями.
Кроме того, оплачиваемый жильцами паркинг и видеонаблюдение установленные на нем, часть недобросовестных жильцов использует как камеру хранения размещая на нем прицепы. В нашем дворе уже шесть таких прицепов покрытых брезентом с вещами стоят год.
Данные прицепы не безопасны. В них могут быть размещены потенциально опасные предметы.
Кроме того в Санкт-Петербурге и так серьезные проблемы с парковкой, мест не хватает.

Не будут нарушаться права добросовестных граждан, оплачивающих содержание территории паркинга. Изнашивается асфальт во дворе, который ремонтируется потом за счет добросовестных жильцов. Коммерческий транспорт должен оплачивать парковку отдельно, а не осуществлять паркинг за счет жильцов многоквартирных домов.

Внести изменения в закон о придомовой парковке. Расширить список для запрещённых для "ночевки" и длительного пребывания (более 3-х дней) на общедомовых парковках ТС, включив в него: газели, легкие фургоны, легкие грузовые машины и отдельно стоящие прицепы.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 969 голосов

Против решения: 3 голоса