Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф111110
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание региональных фондовых бирж

На сегодняшний день в РФ действуют только две фондовые биржи (Московская и Санкт-Петербургская), которые ведут торговлю активами крупных российских эмитентов, получивших возможность торговаться на них. При этом этот путь не один из самых легких. Но следует учитывать, что на территории России есть еще тысячи компаний, акции которых не торгуются на вышеуказанных площадках, и навряд ли туда попадут при всем их желании. Стоит учитывать то, что выход на ФБ для компании подразумевает привлечение дополнительного капитала, которое может пойти на развитие самой компании или на закрытие её долговых обязательств. А также в России достаточно большое количество инвесторов, готовых вложиться в региональные акционерные общества, и большое количество физических лиц, годами держащих акции этих компаний в бумажной форме.

Практический результат

Реализация данной инициативы придаст дополнительный импульс региональным экономикам, а значит и экономике РФ в целом. Поддержит региональные предприятия, дав им возможность получить нужные для развития инвестиции. А также даст возможность инвесторам (гражданам Союзного государства) получать дополнительную прибыль, вкладываясь в экономику родного края. Придаст значительный рост повышению уровня финансовой грамотности населения. Появится возможность построения новой экономики, экономики основанной на положительных региональных бюджетах Российской Федерации. А также это может стать причиной возвращения ранее выведенного капитала за границу, или более того, привлечения дополнительного иностранного капитала.

Решение

Для решения данного вопроса необходимо принять ФЗ, разрешающий регионам РФ создавать свои региональные фондовые биржи, которые по более упрощенному варианту будут размещать акции местных компаний, переводя их в электронную форму, с правом доступа к торгам гражданам Союзного государства. Необходимо будет провести целую компанию, которая позволит зарегистрировать как можно большее количество акции, находящихся в обращении. Биржи также должны давать право местным компания размещать свои облигации, для привлечения дополнительных средств (подобные биржи также могут быть филиалами Московской фондовой биржи, если ММВБ примет решение взять данную инвестиционную инициативу в свои "руки".).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 886 голосов

114

Против решения: 197 голосов

К началу списка инициатив