Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76М111225
Уровень инициативы:
Муниципальный

Строительство памп-трека и скейт-парка в Ярославле

Уровень реализации: Ярославская область, Городской округ - город Ярославль
Массовые молодежные виды спорта приобретают все большую популярность в России. В Ярославле существует острая проблема отсутствия современных площадок для занятий экстремальными видами спорта. Городу жизненно необходимы бетонный скейт-парк и асфальтовый памп-трек.
В последние годы в областном центре активно развивается роллер спорт, экстремальный самокатный спорт, ВМХ и велотриал (экстремальные виды велоспорта), а также скейтбординг. На сегодняшний день в Ярославле существует несколько клубов, в которых этими видами спорта занимается множество детей, работают региональные федерации. Ввиду отсутствия специальной инфраструктуры, спортсмены и любители указанных видов спорта катаются по пересеченной местности, городским улицам, заброшенным стройкам и другим, не предназначенным для тренировок местам. Все это влияет и на безопасность детей, подростков, молодежи и студентов. Целью проекта является создание общедоступных, безопасных условий для занятий физической культурой и спортом.
Наши спортсмены достойно представляют Ярославскую область на соревнованиях в различных дисциплинах по всей России, а также за рубежом, побеждая и занимая призовые места. Тем самым они активно популяризируют здоровый образ жизни среди молодежи в регионе.
Дети и молодёжь активно занимаются экстремальными видами спорта, и этот парк необходим для тренировок всем спортсменам, чтобы активнее развивать и пропагандировать здоровый образ жизни для детей, молодежи и даже взрослых. Что позволит и дальше представлять наш регион на достойном уровне среди остальных. Спорт - это жизнь и здоровье наших детей. Занимаясь спортом, дети отвлекаются от совершения правонарушений. Спортивные дети – это, прежде всего здоровые дети.
Ярославские спортсмены вынуждены ездить в Иваново и Москву для тренировок, на это тратится большое количество времени и денег, которые, при наличии объектов в Ярославле, могли бы быть вложены в развитие спортсменов.
Зачастую юные райдеры имея желание, но, не имея возможности, бросают эти спортивные направления. Подростки и молодые люди, которые вынуждены бросить свое хобби, могут пристраститься к пагубным привычкам или влиться в неблагополучные компании. Регион теряет таланты и не развивается в экстремальном направлении.
Благодаря появлению в Ярославле скейт-парка и памп трека, будут созданы условия для развития начинающих и действующих спортсменов в домашнем регионе. Также это повысит популярность спорта, здорового образа жизни среди молодежи и создаст безопасные условия для тренировок без ущерба для городской инфраструктуры.
В других регионах успешно реализованы подобные проекты (скейт-парк и памп-трек в г.Иваново, экстрим-парк "Урам" в г.Казань) и пользуются огромной популярностью спортсменов со всей страны, там проводятся этапы всероссийских и международных соревнований.
Комплексный экстрим-парк - это такой парк, в котором объединены площадки сразу для нескольких экстремальных в том числе Олимпийских видов спорта (BMX, скейтбординг, маунтинбайк):
1) Фанерный эйр-парк, рампы, зона с мягким приземлением.
2) Асфальтовый памп-трек.
3) Бетонная скейт-плаза, боулы.
4) Паркур-зона.

Город: Ярославль

Практический результат

Создание комплексного экстрим парка в любой части города Ярославля повысит туристическую, инвестиционную привлекательность и общий рейтинг региона в стране.

Решение

Необходимо создание в кратчайшие сроки в Ярославле крытого комплексного экстрим-парка с памп-треком.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 30 330 голосов

5

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив