Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф111331
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничить решения Общего собрания собственников в ряде случаев

В настоящий момент правила ОСС требуют голосования и тех жильцов, которые не имеют никакого отношения к проблеме.
Кроме того, в Сове дома часто рвутся люди, защищающие собственные интересы и злоупотребляющие полученной властью. Способность их к разумному и справедливому управлению вверенным имуществом ничем не подтверждена и все жильцы несут финансовые риски от вмешательства подобных инициативных групп.
В совет могут баллотироваться просто беспринципно люди, чтобы получить выгоды и злоупотреблять полученной властью. Доверять таким людям благополучие всех жильцов неразумно.
В итоге, например: на ОСС выносятся только вопросы владельцев подземного паркинга, а проблемы общего паркинга не рассматриваются. Или улучшения производятся только в парадных председателей Совета дома.
Это мешает все собственникам жилья получать качественные услуги и снижает качество жизни.

Практический результат

Жильцы будут получать действительно качественные услуги повысится качество жизни граждан, а с ним и уровень морального и физического здоровья.

Решение

Если принимаемое решение касается только части жильцов дома, например пользователей придомовой парковки, то исключить из голосования владельцев подземного паркинга, т.к. они далеки от проблем людей без подземного паркинга и наоборот склонны злоупотреблять общим паркингом для размещения прицепов и коммерческого автотранспорта.
Также, если вопрос размещения шумных или зловонных объектов касается только части жильцов чьи окна выходят на данный объект, то жильцов, которых данная проблема не касается исключать из голосования.
Запретить председателям Совета дома ограничивать инициативы о вынесении вопросов на общее голосование.
Также отменить правило позволяющее принимать часть решений 10% проголосовавших и вести новое, повышающее этот процент до 50%
При оказании злоупотреблений властью ввести административную ответственность для каждого члена представителей Совета дома.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 766 голосов

234

Против решения: 32 голоса

К началу списка инициатив