Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39М111413
Уровень инициативы:
Муниципальный

Перенести трамвайные пути с Ленинского проспекта на Тополиную аллею в Калининграде

Уровень реализации: Калининградская область, Городской округ - город Калининград
На участке Ленинского проспекта от пр.Калинина до ул.Багратиона проезжая часть сужена практически до одной полосы из-за запуска маршрута трамвая номер 3. Половина проезжей части отгорожена и не используется для движения транспорта.
В эту одну полосу въезжает транспорт с трёх полос с улицы Киевской, образуется гигантская пробка во всех направлениях, в т.ч. на Калинина. Этот участок Ленинского проспекта является одной из главной транспортной артерией Московского района.
Личное наблюдение: в трамвае либо никого нет, либо 1-3 пассажира. Во время проезда трамваем этого участка и забитой автобусной остановкой общественным транспортом, проехать практически невозможно.


Практический результат

Исчезнут пробки на ул.Киевской и пр.Калинина в направлении к центру города из Московского района (бывший Балтрайон, вошёл в состав Московского).

Решение

Переложить трамвайные пути идущие к Южному вокзалу на тополиную Аллею, которая состоит из двух дорожных полотен, каждая из которых имеет де полосы, итого 4. Это более, чем достаточно для движения в сторону пр.Калинина и Южного вокзала.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 22 974 голоса

4

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив