Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф111448
Уровень инициативы:
Федеральный

Законодательно закрепить причину увольнения для государственных служащих за дискредитацию органов власти

Представление народа об органах публичной власти формируется действиями служащих этих органов власти. Если государственный служащий ведет себя неподобающим образом, как на службе, так и в повседневной жизни то это снижает авторитетность всех государственных органов в глазах народа. Когда человек идет на государственную службу, он самостоятельно идет на ряд ограничений. Запрет на дискредитацию органов власти должно быть одним из таких ограничений.
С давних времен в России считалось, что в органах власти служат самые доблестные и самоотверженные люди. Преподнося своим примером образец поведения в обществе. Не на рабочем месте не в быту не совершавшие таких действий, которые бы посрамили честь мундира.
Но, тем не менее, за последние годы в обществе сложилось мнение, что в органах власти служат не самые лучшие представители общества, которые не способны решать реальных и серьезных проблем, с которыми общество сталкивается в текущем времени.
Лицам, которые своими действием или бездействием дискредитирует орган власти не место в органах власти. Это заведомо слабые звенья органов власти, которые должны быть выявлены и исключены из органов власти и дальнейший путь и карьерный в рост в органах власти им должен быть закрыт.

Практический результат

Данное изменение в законодательстве позволит добавить дополнительный критерий для выявления лиц, которым не место в органах власти, быстрей расставаться с ними, а так же закрыть путь для построения карьеры в органах власти лицам, которые своим действием или бездействием дискредитируют органы власти.

Решение

Внести в п.1 ст.59.2 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" от 27.07.2004 № 79-ФЗ дополнительный критерий возможного увольнения содержащего следующий смысл:
"Гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае:
При исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях своим действием (бездействием) дискредитировал органы власти, достоинство государственного служащего или вызвал сомнение в конституционных принципах действия публичной власти в Российской Федерации.".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 505 голосов

495

Против решения: 78 голосов

К началу списка инициатив