Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф111760
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить срок выдачи и направления судом исполнительного листа в ФССП и установить срок направления судом первой инстанции апелляционной жалобы во вторую судебную инстанцию

Федеральные суды общей юрисдикции злоупотребляют отсутствием в законе сроков: 1. Для выдачи и направления в орган принудительного исполнения исполнительных листов по уголовному делу, не ограничены в сроках выдачи исполнительных листов и по гражданским делам. Стороны вынуждены годами добиваться такой выдачи и направления. Тоже самое и с апелляционными жалобами, в силу отсутствия четко установленных сроков, суды вправе затягивать с обжалованием их решений до бесконечности.

Практический результат

Установление конкретных сроков по вышеназванным вопросам производства по уголовным и гражданским делам обеспечит качественный доступ граждан к правосудию, дисциплинирует аппараты судов, делопроизводство в судах.

Решение

Дополнить часть 2 статьи 393 УПК РФ после слов "Исполнительный лист..." следующими словами:" в течении 10 дней" вместе с копиями приговора, определения, постановления суда может направляться судом для исполнения в орган принудительного исполнения...
Дополнить статью 321 ГПК РФ частью 3 следующего содержания: "Апелляционные жалобы, представление, поступившие в суд первой инстанции направляются по принадлежности судом первой инстанции в течение 10 дней".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 667 голосов

333

Против решения: 10 голосов

К началу списка инициатив