Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф111904
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточение ответственности за заведомо ложное обвинение в нарушении половой неприкосновенности

Сейчас много лиц, преимущественно мужского пола, подвергаются незаконному уголовному преследованию по заведомо ложным обвинениям в нарушении половой неприкосновенности другого лица (очень удобно сделать ложной жертвой несовершеннолетнего). При этом обвиняющее лицо даже в случае выявления ложности обвинения фактически не несёт заслуженной ответственности, что провоцирует других лиц применять подобного рода обвинения в личных целях.

Практический результат

1. Уменьшится число неправедно осужденных по данным статьям.
2. Не будет возможности у заинтересованных лиц решать таким образом свои личные проблемы.
3. Повысится престиж правоохранительной системы России.

Решение

Предлагается ужесточить наказание для лиц, заведомо ложно обвиняющих другое лицо в нарушении половой неприкосновенности. Обвинитель должен отбывать максимальный срок в аналогичных условиях все зависимости от пола и возраста в соответствии со статьей, по которой он выдвинул ложное обвинение.
Например, если женщина обвинила мужчину в изнасиловании, которого он не совершал и ложность обвинения была доказана, то эта женщина должна быть осуждена на максимальный срок, предусмотренный ч.1 ст.131 УК РФ, т.е. не менее, чем на шесть лет лишения свободы, но уже без права на условно-досрочное освобождение. Также она выплачивает всю сумму морального вреда, который понёс мужчина в результате незаконного уголовного преследования.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 450 голосов

1 550

Против решения: 47 голосов

К началу списка инициатив