Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф111963
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в законодательные акты, регламентирующие потребления электроэнергии физлицами

Спилит-системы давно перестали быть предметами роскоши. Теперь это жизненно необходимая техника. Высокие температуры, которые в последние годы устанавливают рекорды по всей стране, пагубно влияют на организм человека, на сердечно-сосудистую систему. Летом, особенно в период аномально высоких температур, повышается уровень смертности из-за инфарктов, инсультов и тепловых ударов. Так что сплит-системы обеспечивают людям не комфорт, а жизнь.
На данный момент законодательные акты, устанавливающие нормы потребления электроэнергии физлицами, не учитывают экстремально высокие температуры в регионах страны. Особенно на юге России, где температура воздуха зачастую превышает порог в 40 градусов. До введения норм не было необходимости поднимать этот вопрос, так как счета за электроэнергию с учетом потребления оной сплит-системой были посильны большей части населения страны. На данный момент из-за повышенного тарифа на потребление электроэнергии сверх нормы многие малообеспеченные люди не могут позволить себе включать сплит-систему, что сказывается на их здоровье наихудшим, зачастую летальным образом.

Практический результат

Реальное снижение смертности от инфарктов, инсультов и прочих последствий от воздействия высоких природных температур, как минимум среди рабочего класса и пенсионеров. А также улучшение здоровья в целом у людей из среднего и нижнего классов страны, которые, собственно, страну и обеспечивают рабочей силой.

Решение

Внести изменения в законодательные акты, устанавливающие нормы потребления электроэнергии физлицами, повысив норму потребления электроэнергии, учитывая работу сплит-системы в период аномально высоких температур.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 478 голосов

522

Против решения: 31 голос

К началу списка инициатив