Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф112001
Уровень инициативы:
Федеральный

Внедрение молодежных квот в политическую систему

Проблема заключается в том, что молодежи сложно войти в политику и государственное управление из-за того, что большинство ключевых позиций и влиятельных должностей уже занимаются представителями взрослого поколения. Это создает преграды и ограничения для молодых людей, которые стремятся внести свой вклад и принять активное участие в общественной и политической жизни.
Одна из основных проблем заключается в ограниченном доступе молодежи к ключевым политическим процессам. Взрослое поколение, которое контролирует политические партии и государственный аппарат, нередко предпочитает избрать уже зарекомендовавших себя политиков и ветеранов вместо новичков. Это может быть связано с опасением изменений, потерей власти или продолжением уже сложившихся структур и систем.
Кроме того, молодежи часто отказывают в возможности профессионального роста или не предоставляют доступ к определенным ресурсам, необходимым для активного участия в политике. Они могут столкнуться с отсутствием опыта, поддержки, финансирования и возможностей для обучения и развития в данной области.

Практический результат

Практический результат включения молодежи в политику и государственное управление может быть значительным и положительным. Вот некоторые потенциальные результаты:
1. Новые идеи и прогрессивные подходы: Молодежь обладает свежим взглядом на проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются общество и государство. Их участие может привнести новые идеи, инновации и прогрессивные подходы к решению проблем, которые могут привести к позитивным изменениям.
2. Повышение легитимности государственных органов: Включение молодежи в политику и государственное управление может повысить доверие общества к этим органам. Молодежь будет представлять множество групп и интересов, что способствует большей репрезентативности и легитимности принимаемых решений.
3. Продвижение молодежи в обществе: Включение молодежи в политику и государственное управление может успешно служить в качестве мощного стимула для представителей молодого поколения, мотивируя их развиваться и стремиться к карьерному росту. Это также может быть одним из способов преодоления безработицы среди молодых людей и обеспечения их активной роли в обществе.
4. Укрепление демократии и гражданского участия: Включение молодежи в политику способствует развитию демократических ценностей и гражданского участия. Молодые люди, получая возможность влиять на принимаемые решения, осознают свою силу и ответственность по отношению к своему обществу.
5. Создание долгосрочной устойчивой стратегии развития: Молодежь часто обладает долгосрочными перспективами и интересами в отличие от взрослого поколения, которое может быть более сосредоточено на текущих проблемах. Позволение молодежи участвовать в политике и государственном управлении позволяет создать более устойчивую и долгосрочную стратегию развития, которая учитывает интересы будущих поколений.

Решение

Чтобы решить эту проблему, необходимо предпринять ряд мер. Нужно изменить взгляд на молодежь и признать, что они могут быть ценными участниками политического процесса. Молодежи следует предоставить больше возможностей для профессионального и лидерского развития. И как раз такие мое предложение подразумевает следующее: Внедрение молодежных квот в политическую систему. Это означает, что определенное количество мест в парламенте или других политических органах будет выделено для молодежных представителей. Считаю, что подобного рода практика давно нужна в нашей стране, это позволит обеспечить активное участие молодежи в принятии политических решений и представлять их интересы. Молодежь будет более уверенна в себе и в будущем. Это будет дополнительным стимулом для нас: «Да, это возможно. Да, шансы есть. Да, я смогу».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 875 голосов

125

Против решения: 183 голоса

К началу списка инициатив