23Ф112024

Объединить МВД, Следственный Комитет, Прокуратуру. Частное обвинение по клевете позволить возбуждать указанным органам власти.

Сейчас происходит ситуация, к примеру в одном заявлении содержится три правонарушения и преступления, которыми должны заниматься абсолютно разные органы власти - СК, МВД, Прокуратура. По Федеральному Закону, начинается пересылка обращений друг на друга, в итоге проблема не решается или часть проблемы не решается. Также в стране происходит очень много клеветы относительно граждан друг другом, по УК РФ 128.1 это частное обвинение через Суд. Многие люди юридически неграмотные и свои проблемы решают самоуправством. Считаю, что это орган власти должен взять на себя обязанности по возбуждение уголовного дела этой статьи также.

Дела будут идти быстрее, проблемы решаться в полном объеме. Снизиться уровень конфликтов по статье связанной с клеветой и оскорблением личности.

Создать единый орган власти из Следственного Комитета и МВД. Часть функций прокуратуры передать этому органу власти, например статья за оскорбление личности. Дополнительно позволить этому органу власти возбуждать уголовные дела по статье клевета.
Ужесточить ответственность за бездействие, превышение полномочий должностными лицами, возбуждение уголовных дел по указанным статьям передать прокуратуре, сформировать при прокуратуре отдел дознания и следствия для указанных статей. Таким образом функция Прокуратуры будет полностью контролирующая и надзорная за соблюдением законодательства должностными лицами.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 871 голос

Против решения: 243 голоса