Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф112024
Уровень инициативы:
Федеральный

Объединить МВД, Следственный Комитет, Прокуратуру. Частное обвинение по клевете позволить возбуждать указанным органам власти.

Сейчас происходит ситуация, к примеру в одном заявлении содержится три правонарушения и преступления, которыми должны заниматься абсолютно разные органы власти - СК, МВД, Прокуратура. По Федеральному Закону, начинается пересылка обращений друг на друга, в итоге проблема не решается или часть проблемы не решается. Также в стране происходит очень много клеветы относительно граждан друг другом, по УК РФ 128.1 это частное обвинение через Суд. Многие люди юридически неграмотные и свои проблемы решают самоуправством. Считаю, что это орган власти должен взять на себя обязанности по возбуждение уголовного дела этой статьи также.

Практический результат

Дела будут идти быстрее, проблемы решаться в полном объеме. Снизиться уровень конфликтов по статье связанной с клеветой и оскорблением личности.

Решение

Создать единый орган власти из Следственного Комитета и МВД. Часть функций прокуратуры передать этому органу власти, например статья за оскорбление личности. Дополнительно позволить этому органу власти возбуждать уголовные дела по статье клевета.
Ужесточить ответственность за бездействие, превышение полномочий должностными лицами, возбуждение уголовных дел по указанным статьям передать прокуратуре, сформировать при прокуратуре отдел дознания и следствия для указанных статей. Таким образом функция Прокуратуры будет полностью контролирующая и надзорная за соблюдением законодательства должностными лицами.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 877 голосов

123

Против решения: 240 голосов

К началу списка инициатив