Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф112102
Уровень инициативы:
Федеральный

Пересмотреть Федеральный закон от 24 июля 2023 года № 377-ФЗ и Федеральный закон от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ

Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными",от 27.12.2018 года,известный как ФЗ- №498-был изначально создан,для того-чтоб в государстве и обществе,поддерживалось гуманное отношение человека к домашним животным,а так же и чтоб проблемы бродячих животных,решались гуманно...
Но к большому сожалению,в большинстве субъектов РФ,власти до сих пор, не торопятся и не собираются ,способствовать реализации,большинства статей данного закона...Фактически этот закон,не исполняется и не исполнялся...И поэтому,участились в большинстве субъектов РФ-нападения бродячих животных на людей...,именно по вине высокопоставленных должностных лиц-которые и не собирались исполнять этот закон...Именно они допустили нападения бродячих собак на людей...Но вместо того,чтоб признать свои ошибки и начать более качественно,работать по исполнению ФЗ- №498,во избежании нападения бродячих животных на людей,данные высокопоставленные лица,просто сделали "козлами отпущения"-не только бродячих животных,но и всех зоозащитников,и всех авторов и сторонников ФЗ-№498,уверяя публично всех-что якобы именно этот закон,и привел к массовым нападениям собак на людей.И что якобы только уничтожение отловленных бродячих животных-может решить проблему,агрессии бродячих животных.
Поэтому,много раз-пытались на законодательном уровне,вернуть эвтаназию отловленных животных.Но так как общество в России,раскололось на сторонников эвтаназии отловленных животных и сторонников гуманного отношения к животным,что вызвало большой резонанс-был в 2023 году,внесен законопроект-согласно которому,регионы вправе самостоятельно определять,судьбу пойманных бродячих животных,сохраняя к ним гуманное отношение.26 июля 2023 года,данный законопроект вступил в силу-в виде ФЗ-№377,несмотря на сопротивление,части общества-настроенной на гуманное отношение к животным,и некоторых высокопоставленных лиц-выступающих,так же против жестокости к животным.Хоть и была надежда сердобольных граждан-на провал этого законопроекта.
Если рассуждать объективно,и не строить иллюзий,то можно смело сделать следующие выводы:
1)Не будет никакого гуманного отношения к отловленным бродячим животным,поскольку власти регионов и муниципалитетов-всегда смогут договориться между собой,найдя себе множество лазеек-которые позволят им,уничтожать тысячи миллионы пойманных на улицах животных,жестоко и безнаказанно.
1а)Очевидно,что если местные и региональные власти,не стремились решать проблемы бродячих и безнадзорных животных,гуманными путями,до вступления в силу,ФЗ-№377,то очевидно-что они никогда не будут решать,гуманными путями, эти проблемы-после его вступления в силу.
1в)Очевидно,что если сторонниками и авторами ФЗ-№377,являются противники гуманных путей решения проблем по бездомным и безнадзорным животным-то ничего кроме жестокости,ожидать после принятия этого закона,не стоит...
2)Пострадают и погибнут,не только бродячие-но и потерявшиеся животные,которые случайно оказались на улице без присмотра.Например-случайно сорвавшиеся с цепи или с поводка собака...Либо случайно убежавшие из дома животные,по причинам-не зависящим от их хозяев...
3)Проблему агрессии бродячих животных-решить гуманными путями,не только можно-но и даже нужно.Эффективные пути решения проблемы-увеличение количества,государственных и муниципальных приютов.Что и планировалось изначально в ФЗ-№498.
4)Доводы противников ФЗ-№498,от том что увеличивать приюты-слишком якобы затратно для бюджета,являются слишком преувеличенными и искаженными.Поскольку большинство подобранных с улиц,котят и щенят-с большим успехом,удается пристроить волонтерам-имеющих частные и товарищеские приюты и другие места для передержки животных.А кроме того-им с большим успехом-удается вернуть своим хозяевам,тех животных-которых последние потеряли.А значит что государственным и муниципальным приютам-удастся успешно,раздать и вернуть своим хозяевам, большинство животных.И таким образом-в приютах останется очень мало животных,ведь безнадежным больным животным-всё равно не избежать эвтаназии,даже и без существования ФЗ-№377.А значит что расходы на содержание животных-будут намного меньше,чем кажется.
4а)Поможет сократить численность бездомных животных-стерилизация,проводимая в приютах.
5)Так же и можно опровергнуть доводы,противников строительства приютов,в их якобы затратности...Ибо сэкономить на кормлении животных в приютах-всегда можно успешно,за счет того-что в сельском хозяйстве,каждый день пропадают,тонны туш павшего скота.А на морях омывающих Россию-тысячи тонн туш,погибшей рыбы,морепродуктов.Этого более чем достаточно для кормления животных в приютах-при условии правильной переработки туш рыб и скота.
6)Нападения бродячих и безнадзорных собак на людей,участились не благодаря ФЗ-№498.А благодаря тому что он не исполнялся.А если бы он исполнялся на все 100%-то не было бы никаких нападений.
7)ФЗ-№377,создали не потому-что собаки нападают на людей...А потому-что противники ФЗ-№498,не желая его исполнять,искусственно создав повод в виде нападения собак на людей,и издали ФЗ-№377,чтоб сэкономить в свою пользу-пойдя на любую жестокость и бесчеловечность к несчастным животным.Вместо того чтоб решать проблемы по настоящему и гуманно-люди,предпочли жестокость в пользу своей финансовой экономии,а возможно и с целью воровства денег из бюджетов на местах.И ФЗ-№377- это еще начало их плана, по экономии средств в свою пользу,путем не исполнения ФЗ-№498.
8)Всё еще только начинается:Россию ждет великое множество,трупов животных и безнаказанных жестоких убийств животных.Пострадают и погибнут,абсолютно невиновные и безобидные животные.Даже и те-у которых есть хозяева.И всё это,из-за чёрствости и меркантильности,людей-продвигающих такие законы,как ФЗ-№377.
9)Если будет процветать жестокость к животным-то будет и расти жестокость,между людьми...
10)Фактически-это узаконенное и безнаказанное,преступление-предусмотренное статьей 245 УК РФ-но в очень больших масштабах.
11)Бездомные животные-находятся на улице,по вине людей-которые выбрасывают на улицу своих животных.А безнадзорные животные-появляются на улице,ввиду халатности своих хозяев-пускающих их на самовыгул...Люди-которые поддерживают ФЗ-№377,фактически хотят устранять,не причину проблемы,а ее следствие,уничтожая тех несчастных животных-которые и без того,несчастны и беззащитны...Если даже и невозможно установить всех людей-по чьей вине,животные оказались на улице,то нельзя делать козлами отпущения-животных.
12)Мы уже в прошлом,проходили через жестокий отлов животных и их отстрел.Но это не решило проблем.Не нужно изобретать велосипед вместо самолета,не нужно возвращаться назад.

Практический результат

Федеральный закон от 27.12.2018 № 498 "Об ответственном обращении с животными",который был создан с целью развития гуманного отношения в обществе,к животным-будет восстановлен,в изначальном состоянии,после того-как будет отменен Федеральный закон от 26.08.2023 года №377-который был создан,для того-чтоб свести на нет,закон №498,людьми-не желающими его исполнять.
В Генеральной прокуратуре РФ и в центральном аппарате Следственного комитета РФ-начнется жесткая борьба против местных и региональных властей-не желающих исполнять ФЗ-№498...Будут массовые увольнения и уголовные дела против чиновников...Но тем не менее-будет построено,необходимое количество приютов для животных.И будут созданы все остальные условия,для гуманного отлова животных.

Решение

Отменить ФЗ-№377, как противоречащий всем рамкам морали, нравственности,гуманности и человечности.
А значит что все ключевые вопросы по решению дальнейшей судьбы пойманных бездомных и безнадзорных животных,оставить за Правительством РФ.
А значит,что вернуть ФЗ-№498 в его исходное состояние.
В каждом муниципальном округе и районе,предусматривать не менее 1,государственного или муниципального приюта для животных.Но с целью-в первую очередь,по возможности-пристраивать животных в добрые руки,и возвращать их своим хозяевам-если последние их потеряли.
Прокуратуру и Следственный комитет,обязать проводить по всей территории РФ-жёсткую борьбу против неисполнения на местах-всех статей ФЗ-№498.А именно:за нападения бродячих собак в муниципалитетах и регионах-наказывать местных и региональных чиновников,как увольнениями,так и уголовными наказаниями,если будут выявлены,отсуствие и недостаток,приютов для животных,и(или) другие бездействия местных\региональных властей...
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 829 голосов

171

Против решения: 526 голосов

К началу списка инициатив