Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф112142
Уровень инициативы:
Федеральный

При вводе единого стандарта на школьную форму для государственных школ разрешить в повседневной форме использовать джинсы и футболки, а если в школе не предусмотрен климат-контроль разрешить в жаркое время года ношение шорт

Так как на сегодня нет чётких стандартов школьной формы в государственных общеобразовательных школах, каждая школа придумывает свои стандарты формы.
Чаще всего школы требуют три вида формы:
1. Парадный вариант.
2. Повседневный вариант.
3. Спортивная форма.
Пользуясь полной свободой, форма зависит от фантазии руководства школы, что порой существенно увеличивает затраты на сбор ученика.
Кроме того, некоторые школы требуют и в повседневной варианте формы школьника, ношение костюмов, классических брюк и пиджаков.
Тогда как дети очень подвижные, а уход за класическими костюмами более сложен.
Также и стоимость классического костюма хорошего качества, удобного и безопасного для ребёнка, гораздо выше стоимости джинсов и футболок.
Некоторые школы вне зависимости от погодных условий требуют ношение девочками только юбок, хотя в холодную погоду в теплых брюках было бы полезнее для здоровья. Раней осенью и весной часто бывают очень жаркие дни, но руководство школ в требованиях к школьной форме запрещает ношение шорт.

Практический результат

1. Общеобразовательная школа станет меньшей головной болью для родителей, потому, что футболки и джинсы стоят часто дешевле чем костюмы, которые может придумать школа.
2. В удобной современной одежде подвижные детям будет лучше, чем в классических костюмах.
3. Зная, что хотя-бы на покупку формы для школы не надо тратить много средств, легче решится на расширение семьи в будущем, я считаю, что иногда потенциальных родителей отпугивает вопрос " Как же учить ребёнка, если даже одного собрать в школу большая проблема?". Потенциально уменьшив затраты на сборы ребёнка в школу, можно стимулировать семьи на расширение.

Решение

Предусмотреть более современный вариант формы для повседневного ношения.
Из дышаших, удобных в носке, обслуживании материалов - классические костюмы сложно стирать, надо постоянно гладить. Например джинсы, футболки классические однотонные (без рисунков, стразов, вышивок и прочего).
Либо сделать как в том же Китае - приравнять спортивную одежду к повседневной форме.
Разрешить не только однотонные варианты одежды, но и клетчатые, типа рубашек.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 690 голосов

310

Против решения: 191 голос

К началу списка инициатив