Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф112276
Уровень инициативы:
Федеральный

Продление МЦД-4а до Балашихи (по аналогии с ответвлением на Ново-Переделкино)

В настоящий момент планируется открытие МЦД-4 "Апрелевка - Железнодорожный" с учетом ответвления МЦД-4а на "Ново-Переделкино". Ответвление на Балашиху не запланировано.
Население г.Балашиха 526 851 чел. (Численность постоянного населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2023 года (с учётом итогов Всероссийской переписи населения 2020 г.)).
В районе предполагаемой конечно станции маршрута МЦД-4 "Апрелевка - Железнодорожный" - городе Железнодорожный проживает 151 985 чел. (Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2015 года).
Соотвественно транспортная доступность почти 375 тысяч человек останется без улучшения.
Эти не идет нив какое сравнение с жителями района Ново-Переделкино, до которого запланировано ответвление МЦД-4а. Население Ново-Переделкино 123 219 чел. (Численность постоянного населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2023 года (с учётом итогов Всероссийской переписи населения 2020 г.)).

Практический результат

Транспортная доступность улучшится для жителей города Балашиха и жителей других городов Московской области, а также города Москвы, приезжающих на работу в г.Балашиха.
375 000 человек в г.Балашиха получат доступ к современной инфраструктуре МЦД-4а, а жители г.Москвы получат возможность комфортно приезжать на работу и не использовать автомобильный транспорт.

Дополнительные материалы

Решение

С учетом проведенных работ по строительству эстакады в направлении станции Балашиха (работы завершены), а также на основе приятного решения о возможности "вилочного" движения в направлении станции "Ново-Переделкино" - продлить маршрут МЦД-4а до станции Балашиха.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 564 голоса

436

Против решения: 27 голосов

К началу списка инициатив