Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф112688
Уровень инициативы:
Федеральный

Организовать сеть локальных транспортных перевозок для жителей удаленных деревень

Статья 27 Конституции РФ гласит: «Каждый, кто законно находится на тер-ритории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».
Право передвигаться и выбирать должно быть обеспечено.
В качестве средства обеспечения свободы перемещения рассматриваются транспортные системы – автомобильные, железнодорожные, авиационные, другие - имеющие различные характеристики в зависимости от протяженности зоны мобильности граждан, и предназначенные для их перемещения.
В современных деревенских поселениях, исторически находящихся на удалении от существующих транспортных артерий, обеспечение перемещения жителей испокон века осуществлялось с помощью сетей автобусного сообщения, которые обеспечивали возможность регулярных и плановых передвижений жителей по интересующим их маршрутам, в соответствии с конституционным правом.
К настоящему времени действовавшие ранее локальные автобусные сети практически исчезли из-за коммерческой нерентабельности, но живые жители удалённых деревень еще остались, однако они лишены своего конституционного права на свободу передвижения в связи с полным отсутствием транспортных систем.
Люди, живущие в удалённых деревнях, не имеют возможности совершать поездки, а тем более их планировать. Автобусы туда давно не ходят. А люди еще живы.
Бывают деревни, где живёт один человек, но он тоже гражданин РФ и имеет свои права, которые должны быть обеспечены.
Если за школьниками назначаются автобусы в любые удалённые деревни, то почему уважаемый пенсионер и его близкие не имеют такой возможности? Несправедливо.
Образуется федеральный фонд «Свобода перемещения деревенских жителей», представленный в регионах. Фонд может быть как бюджетным, инвестиционным, так и смешенным.
За средства указанного фонда организуется сеть локальных транспортных перевозок для жителей удаленных деревень.
Интенсивность перевозок определяется как числом деревень в регионе, так и числом жителей в деревнях. В большинстве случаев достаточно одного раза в неделю для удовлетворения потребностей местных жителей, которые, как правило, неприхотливы.
Должна быть налажена оперативная связь с деревнями для согласования необходимости очередной поездки, отказа от неё, или обоснования дополнительных маршрутов.

Практический результат

Появится долгожданная возможность передвижения жителей удалённых деревень во внешний мир для удовлетворения своих законных прав и интересов, что положительно скажется на уровне жизни деревенских жителей.
Появится возможность для внешнего мира посещать удалённые деревни, что приведет к возрождения родственных отношений.
У власти появится возможность обоснованно влиять на жизнь удалённых деревень, сохранять и совершенствовать их инфраструктуру, наращивая таким образом свой электорат.

Решение

Организовать сеть локальных транспортных перевозок для жителей удаленных деревень.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 583 голоса

417

Против решения: 15 голосов

К началу списка инициатив