77Р113208
Региональный

Автоматизировать подачу заявлений на портале mos.ru по организации проведения комплексной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста с различными заболеваниями

Уровень реализации: г. Москва
Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы предоставляется услуга по организации проведения комплексной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста с различными заболеваниями. Организатором, ответственным за реализацию программы по выездной реабилитации, является городская ассоциация родителей детей-инвалидов г.Москвы.
На сегодня постановка на учет детей для получения услуги ведется в ручном режиме через территориальные центры социального обслуживания, что приводит к непрозрачности и возможным манипуляциям в этой сфере.

Повышение прозрачности получения данной услуги, дистанционный формат получения, снижение влияния человеческого фактора. Сам процесс подачи станет более прозрачным и понятным для получателя услуги.

Подача заявления на услугу по организации проведения комплексной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста с различными заболеваниями (в том числе выездная реабилитация) оказывается элеткронно, путем подачи на портале mos.ru.
В личном кабинете на портале Правительства Москвы отображается информация о сроках и месте реабилитации ребенка-инвалида.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 939 голосов

Против решения: 2 голоса