Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф113216
Уровень инициативы:
Федеральный

Упрощённый порядок выдачи лицензий на оружие для отдельных категорий граждан России

Получение лицензии на оружие небыстрый и трудоёмкий процесс. Требуется прохождение мёдосвидетельствования, получения справок, разрешений. При поступлении на службу граждане проходят осмотр врачей различного профиля, в том числе и психиатра. На службе же они получают обучение и навыки владения оружия, которые могут быть полезны и при обращении с гражданским и охотничьим оружием, а также ответственность и исполнительность.

Практический результат

Подобные меры позволят повысить престиж военной службы, службы в ОВД и Войсках национальной гвардии Российской Федерации, упростят получение разрешений гражданам лицензий на приобретение и ношение оружия.

Решение

Упрощённый порядок выдачи лицензии на приобретение и ношение гражданского, охотничьего и другого оружия для лиц, прошедших службу по призыву и/или по контракту в Вооружённых силах Российской Федерации, Войсках национальной гвардии, других войсках и воинских формированиях, а также федеральную госслужбу в МВД России и Росгвардии на должностях сотрудников полиции и других должностях.
Упрощённый порядок: в течение трёх лет после окончания и службы и во время службы льготное получение лицензии. А именно: отсутствие необходимости проведения медицинского освидетельствования, получения справок; для получения лицензии потребуется предъявить военный билет, либо служебное удостоверение сотрудника.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 906 голосов

94

Против решения: 316 голосов

К началу списка инициатив