Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф113229
Уровень инициативы:
Федеральный

Сохранить исторический этнокультурный облик регионов России

Для гармоничного регулирования этого процесса, как один из способов оказания влияния на бизнес в виде облегчения получения кредитования на лучших условиях и/или повышения инвестиционной привлекательности бизнеса, я предлагаю внести следующие корректировки в ESG, блок S.
А именно добавить группу показателей блока S.1.5 - участие в сохранении этнокультурного облика региона присутствия; со следующими критериями оценки:
1. У компании отсутствует политика в отношении сохранения этнокультурного облика региона присутствия - 0 баллов.
2. У компании есть политика сохранения этнокультурного облика региона присутствия. При найме персонала компания отдает предпочтение трудоустройству местного населения и трудовых мигрантов близкой этнокультурной группы для данного региона, создает для него благоприятные условия труда и предлагает конкурентную заработную плату - 0,5 баллов.
3. У компании есть политика сохранения этнокультурного облика региона присутствия. Компания полностью отказалась от привлечения к работе трудовых мигрантов инородной этнокультурной группы, создает для местного населения благоприятные условия труда, предлагает конкурентную заработную плату, а также финансирует программы доступного жилья, образования и поддержку молодых семей. - 1 балл.

Практический результат

В условиях приобретения всё большего значения на международном и государственном уровне вопросы экологии и социальной справедливости наличие высокого рейтинга ESG начинает оказывать большее влияние на бизнес следующим образом:
1. Компании становятся более привлекательными для инвестирования и увеличивают шанс получения финансирования и кредитов на лучших условиях.
2. В ряде случаев наличие такого рейтинга даёт возможность получить предпочтение при заключении контрактов.
3. Возможность получения государственной поддержки.
4. Повышение доверия к компании со стороны общества и клиентов.
Таким образом, включение повестки о заботе за сохранением исторического этнокультурного состава регионов страны в формирование ESG рейтинга позволит повысить заинтересованность и вовлечённость бизнеса в сохранении культурной и региональной идентичности государства.

Решение

Сохранить исторический этнокультурный облик регионов России.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 688 голосов

312

Против решения: 53 голоса

К началу списка инициатив