Направлять покупателям через агрегаторы и интернет-магазины договор купли продажи

На данный момент покупателями заключаемым через агрегаторов или интернет магазины договора-оферты на покупку товаров или оказания услуг фактически не получают или не всегда получают информацию по заключенному договору купли продажи.
Как правило, визуально договор купли-продажи приравнивается к заказу сделанному в агрегаторе или интернет магазине.
Агрегаторы и интернет-магазины не всегда при этом предоставляют полную информацию о заключенном договоре и имеют привычку в одностороннем порядке изменять сроки доставки товаров, а также отменять сделанные заказы в одностороннем порядке, как полностью так и частично, что является грубым нарушением ГК и ЗоЗПП. При этом у потребителя зачастую нет никакой информации о заключенном договоре купли-продажи.
На данный момент потребителю, чтобы зафиксировать условия договора необходимо делать снимки экранов. А если используются мобильные приложения, то некоторые их производители устанавливают запрет на осуществление законного сбора информации, а именно блокируется возможность делать снимки экрана.

Потребитель, чьи права могут быть нарушены путем одностороннего изменения договора с информацией, хранящейся исключительно у продавца или агрегатора, будет иметь свою копию договора, что значительно облегчит доказательную базу противоправных действий в отношении покупателей.

Предлагаю сделать обязательным при продаже товаров дистанционным способом предоставление покупателю для скачивания или путем отправки на указанную покупателем электронную почту сформированного заключенного договора купли-продажи в формате PDF со всей информацией по заключенному договору, предусмотренному действующим законодательством (информация о приобретаемом товаре, услуге, стоимости, сроках доставки или сроках выполнения).
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 703 голоса

Против решения: 32 голоса