Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р113594
Уровень инициативы:
Региональный

Завершить строительство участка автодороги возле ЖК «Лесобережный» г​.​о.Красногорска

Уровень реализации: Московская область
Единственная дорога для выезда из р.п.Нахабино на Новорижское шоссе была построена еще в середине ХХ века. К сегодняшнему дню численность населения поселка значительно увеличилась, в том числе и за счет жителей вновь возведенных коттеджных поселков, садовых некоммерческих товариществ, а также транзитного проезда автотранспорта с Волоколамского шоссе. В настоящее время пропускная способность данного участка дороги не в состоянии обеспечить трафик проезда автотранспорта пользователей.
Для решения данной проблемы Администрация Красногорского городского округа утвердила проект строительства альтернативной дороги - между автодорогой «Аникеевка – Нахабино» и Новорижским шоссе, вдоль ЖК Лесобережный с выездом в районе гипермаркета Глобус. Были затраченны порядка 30 000 000 рублей на обследование и разработку проекта по строительству этой дороги, основная часть которой была возведена в соответствии с утвержденным планом. Незавершенным остался участок дорожного полотна протяженностью около 400 метров. Однако, в 2023 году по непонятным основаниям, было принято решение о расторжении договора с подрядчиком. А затем появился официальный вывод о нецелесообразности использования этой, уже по факту существующей дороги, построенной на бюджетные средства. Данное заявление, абсурдное по своей сути, повлекло принятие Администрацией Красногорского городского округа Московской области решения от 01.09.2023 № 123-01ТГ-16320 на исх.№ 1.6.1/685 от 03.08.2023 года об отказе окончания строительства незавершенной части этой дороги. Сложилось общественное мнение, что такой отказ мог возникнуть только по чьей-то частной «дружеской» просьбе, в разрез интересов жителей района и без учета объективной необходимости и ответственности за уже потраченные средства, да и просто, вопреки здравому смыслу.
Слушания и обсуждения по этому вопросу проводились с ограниченным количеством неизвестных чиновников без учета мнения и без привлечения жителей р.п.Нахабино, соседних поселков, собственников ЖК Лесобережный, садоводов, жителей коттеджных поселков и других жителей района, чьи интересы и потребности решало строительство данной трассы. В то же время Администрация городского округа Красногорск Московской области в целях обеспечения безопасности движения не перекрывало доступ к достроенной и недостроенным частям дороги. Жители района ездили по ухабам, ломая автомобили, но экономя до одного часа личного времени и снижая загруженность Новорижского и Волоколамского шоссе. Эта ситуация продолжается и по сей день.
В результате принятого решения жителей района, не готовых рисковать собственными автомобилями и безопасностью, направляют на единственную дорогу для выезда на Новорижское шоссе, которая, как уже было сказано, не справляется с большим потоком автотранспорта.

Город: Красногорск

Практический результат

Улучшение транспортной доступности для жителей п.Нахабино.

Дополнительные материалы

Решение

Закончить строительство и ввести в эксплуатацию участок автодороги от СНТ "Урожай" до а/д "Аникеевка-Нахабино".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 98 178 голосов

1 822

Против решения: 969 голосов

К началу списка инициатив