89М113714
Муниципальный

Отменить реновацию 7 школы г.Ноябрьск, предусматривающую дальнейшее обучение в данной школе только детей 10-11 классов

Уровень реализации: Ямало-Ненецкий автономный округ, Городской округ город Ноябрьск
В 7 школе г.Ноябрьск сообщили о том, что после реновации она станет старшей. Всех детей 10-11 классов со всего города переведут в эту школу, соответственно, младшую и среднюю раскидают по школам. Хотите старшую школу - пожалуйста. Так вы постройте ее. Почему она должна находится на базе средней школы, в которую ходят 1 700 детей? Почему наши дети, проживающие в условиях Крайнего Севера, где зима 6 мес., должны ходить в более отдаленные школы? Ближайшие школы находятся все через дорогу. Т.е. зимой, когда на улице холод, младший школьник должен идти по морозу, ведь ни у каждой семьи есть возможность возить на машине или отправлять на такси. Школа должна быть в шаговой доступности, а именно, как сказал главпрокурор, не дальше 500-800 м от дома. Если это расстояние превышает нормы, то должны обеспечить транспортные средства для перевозки детей.
Школы, в которые перейдут дети будут переполнены, что скажется и на качестве образования.
И самое главное-это безопасность наших детей. Кто будет нести за них ответсвенность, если не дай Бой, что-то случится?

Город: Ноябрьск
Улица: ул. Дзержинского
Дом: 7

Дети будут учиться в 1 смену, весть микрорайон будет водить детей в школу рядом, снизится травматичность и повысится безопасность для детей, родителям не придется придумывать как отводить и забирать детей из школ, находящихся совсем не рядом, как описывает администрация.

Предлагаю отремонтировать школу 7, построить эти корпуса, перевести детей всех в 1 смену. Если нужна школа для старших классов то ее надо строить, а не отбирать.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 027 голосов

Против решения: 2 голоса