Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф114210
Уровень инициативы:
Федеральный

Учредить золотую медаль для награждения военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях

Наша страна имеет великую и героическую историю, которую наполнили и продолжают наполнять мужество и отвага наших солдат. Эти люди, не колеблясь, готовы отдать свою жизнь за Россию, её безопасность и благополучие граждан. Поэтому наша обязанность увековечивать их подвиг в знаках отличия, имеющих не только символическую, но и материальную ценность.
В настоящее время многие награды изготавливаются из стали или других материалов, но мы считаем, что действия, которые проявляют наши военнослужащие на поле боя, заслуживают большего. Наша страна богата ресурсами, в том числе золотом, и поэтому предложение о создании золотой медали не кажется чрезмерным.
"Золотая медаль" в нашем обществе давно ассоциируется с высшими достижениями. Наши школьники получают её за отличную учёбу, спортсмены - за победы на олимпийских играх. Почему бы не расширить эту традицию, включив в число обладателей золотой медали тех, кто рискует жизнью, защищая нашу Родину?
Для реализации инициативы, профильным федомствам необходимо принять во внимание и осуществить следующие пункты:
1. Золотая медаль должна быть изготовлена из чистого золота или, как минимум, покрыта реальной позолотой, чтобы отражать материальную и символическую ценность подвига военнослужащего.
2. Разработать и утвердить дизайн новой медали, а также критерии и порядок её вручения. Процесс разработки дизайна может быть доверен специализированным органам или реализован через открытый конкурс среди профессионалов и общественности.
3. Обеспечить финансирование производства новой медали из федерального бюджета.
4. Провести церемонии награждения золотой медалью военнослужащих, которые уже отличились в боевых действиях, а также установить процедуру регулярного награждения в будущем.
5. Распространить информацию о новой медали через средства массовой информации, официальные порталы и военные структуры, чтобы повысить осведомленность общественности и моральное признание военнослужащих.
6. Пересмотреть возможность внесения изменений в соответствующие законодательные и нормативные акты для закрепления статуса новой медали на официальном уровне.

Практический результат

Практический результат реализации данной инициативы заключается в укреплении морального духа военнослужащих и повышении общественного признания их заслуг и жертв. Создание золотой медали, как символа высшего уважения и благодарности страны за их службу, не только углубляет историческую и культурную связь между армией и обществом, но и способствует повышению уровня мотивации и морального состояния военнослужащих. Этот шаг также способствует укреплению национального единства и патриотизма, подчеркивая важность общенациональной поддержки и признания заслуг тех, кто рискует своей жизнью ради безопасности и благополучия России.

Решение

Учредить золотую медаль для награждения военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 909 голосов

91

Против решения: 222 голоса

К началу списка инициатив