Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф114310
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать комитет по стабильности потребительских цен на продукты питания и товары широкого потребления

В последние годы в России наблюдается неконтролируемый рост цен на практически всё, что производится в самой России. И это очень негативно сказывается на покупательских способностях всего населения страны, потому, как рост цен происходит в полтора, а то и более раз выше, чем рост доходов населения. Так на пример растут резко цены на продукты первой необходимости, молоко, яйца, мясо, мясо птицы, колбасные изделия, сыры и далее. Не говоря уже о товарах народного потребления; одежды, текстиля, бытовой техники, химии, автомобилей, ГСМ и прочего технологического товара широкого применения. Есть уверенность, что производители ориентируются на курс доллара и продают за валюту в другие страны, как им это выгодно, то, что они производят здесь, в России, располагая её ресурсами, как человеческими, так и природными, и не считаются с тем, что они прежде всего должны в первую очередь обеспечить собственных граждан всем необходимым по нормальным, стабильным ценам, на которые курсы валют не должны влиять априори. Должно быть разделение обеспечения товарами на стратегическое (своё население) и ситуативное (другие потребители). Здесь должна присутствовать прерогатива для своих граждан перед личной прибылью. Тем более, если при стопроцентном обеспечении своего населения всем необходимым по установленным приемлемым ценам, производители могут свободно продавать за валюту излишки, в любых количествах на которые им позволят произвести собственные мощности производства, но тоже под жёстким контролем государства.

Практический результат

Население будет обеспечено всем необходимым, что нужно для полноценной жизни по приемлемым ценам, без ущерба и экономии своего бюджета, который ещё понадобится для личных нужд, укрепления здоровья, обучения детей, улучшения жилищных и бытовых условий, а самое главное в уверенности в завтрашний день, имея хорошее здоровье и настроение. И производители получат дополнительные выгоды ещё из того, что произведённые ими продукты жизнедеятельности для населения, не будут утилизироваться в связи с истёкшими сроками хранения, из-за низкого спроса от непомерных цен, что имеет постоянное место в настоящее время практически во всех торговых сетях.

Решение

Для этого необходим очень сильный орган с неограниченными административными и юридическими полномочиями - Комитет по стабильности потребительских цен на продукты питания и товары широкого потребления. Он на постоянной основе должен проводить мониторинг всего ценообразования практически по всем направлениям хозяйственной деятельности всех производителей и контролировать их. Категорически, в течении года ни один производитель не имеет права изменять цены в сторону повышения. А с началом наступления следующего года цены должны быть сбалансированы по всей стране с учётом всех факторов, но не в ущерб отечественному потребителю. То есть разница цен не должна превышать 1,5-2% от предыдущего периода.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 681 голос

319

Против решения: 84 голоса

К началу списка инициатив