Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф114361
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставлять досрочную пенсию безработным предпенсионерам, которым служба занятости населения РФ не смогла найти работу

В сложившейся ситуации служба занятости населения РФ должна предоставлять досрочную пенсию от службы занятости населения РФ безработным предпенсионерам, которым она не смогла найти работу в период состояния ими на учёте в качестве безработного. Конечно, при наличии у них страхового стажа и баллов, необходимых для получения страховой пенсии по старости, и независимо от того, по какой статье Трудового кодекса РФ их уволили. В этом случае безработные предпенсионеры будут получать досрочную пенсию по старости от службы занятости населения РФ (из государственного бюджета РФ) до достижения ими пенсионного возраста, а затем пенсию будет платить им Пенсионный фонд РФ (за счёт бюджета Пенсионного фонда РФ).

Практический результат

Безработные предпенсионеры, которым служба занятости населения РФ не смогла найти работу в период состояния ими на учёте в качестве безработного, будут получать досрочную пенсию по старости от службы занятости населения РФ (из государственного бюджета РФ) до достижения ими пенсионного возраста, а затем пенсию будет платить им Пенсионный фонд РФ (за счёт бюджета Пенсионного фонда РФ). При наличии у безработных предпенсионеров страхового стажа и баллов, необходимых для получения страховой пенсии по старости, и независимо от того, по какой статье Трудового кодекса РФ их уволили.

Решение

Служба занятости населения РФ должна предоставлять досрочную пенсию от службы занятости населения РФ безработным предпенсионерам, которым она не смогла найти работу в период состояния ими на учёте в качестве безработного.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 522 голоса

478

Против решения: 65 голосов

К началу списка инициатив