Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66М114391
Уровень инициативы:
Муниципальный

Открыть детский травмпункт и взрослый флюорографический кабинет в академическом р-не г.Екатеринбурга

Уровень реализации: Свердловская область, Екатеринбург
Академический район города Екатеринбурга - это активно развивающийся район. Каждые полгода здесь сдаются все новые и новые жилые комплексы. В них заселяется огромное количество людей. Наличие новостроек позволяет людям использовать для покупки жилья маткапитал и льготную ипотеку.
По этим причинам в академическом районе очень много детей и матерей в декретных отпусках, и с каждым месяцем их количество только растет. При этом на указанной территории нет полноценного детского травмпункта. Детское такси в часы пик стоит очень дорого (около 700 рублей на данный момент, то есть 1 400 р. в оба конца), общественный транспорт плохо развит, а очереди в другие травмпункты таковы, что многие родители отказывают своим детям в помощи, надеясь, что травма заживет сама. Это недопустимо и нарушает права ребенка.
То же самое касается и флюорографического кабинета. Есть флюорографический кабинет при детской поликлинике, но через него нельзя пускать большой поток людей - это увеличит риски заболеваемости детей. Куда должны идти взрослые люди с подозрением на легочные инфекции? Ездить на автобусе, заражая всех пассажиров? А район продолжает стремительно расти, ситуация только ухудшается.
Недостаточность профилактики легочных инфекций (в том числе туберкулеза) может привести к сильнейшей вспышке на территории густонаселенного района. А та приведет к повышенной заболеваемости работоспособного населения, что в свою очередь косвенно ударит по экономике.
Академическому району как никакому другому нужна грамотная инфраструктура. Полноценный детский травмпункт и взрослый флюорографический кабинет - это объекты, с открытием которых тянуть нельзя ради сохранения здоровья граждан.


Практический результат

Открытие детского травмпункта на территории академического района уменьшит количество не обратившихся вовремя за медицинской помощью, облегчит страдания детей, вынужденных 1-2 часа добираться до врача и еще несколько часов ждать там в очереди, и предотвратит риск серьезных осложнений, связанных с невовремя оказанной медицинской помощью.
Открытие же взрослого флюорографического кабинета на территории района позволит предотвратить распространение опасных легочных заболеваний (в том числе туберкулеза) в густо населенном районе города, где эта опасность особенно высока. Давайте не будем ждать первого смертельного случая и откроем жизненно важные медицинские объекты в новом районе вовремя.

Решение

Предлагаю открыть полноценный детский травмпункт при Первой детской поликлинике по адресу г.Екатеринбург, ул.Павла Шаманова, 16 (либо в любом другом удобном месте в пределах академического района), а также взрослый флюорографический кабинет в пределах академического района, но не в детской поликлинике.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 73 800 голосов

87

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив