Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
37Ф114407
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить коэффициент при валоризации пенсионных прав для работников с большой белой зарплатой

У многих в стране маленькие пенсии.
При этом в девяностые годы ставка страховых взносов была 28%. Удерживался из зарплаты 1 % в Пенсионный фонд. И надеялись что все эти страховые взносы увеличат будущую пенсию. И в 2002 году всё что превышает 20% сверх размера средней по стране зарплаты отсекли так называемым коэффициентом 1,2 при исчислении валоризации. Это несправедливо. Мы платили налоги. Были законопослушными налогоплатпльщиками. И перечисленные нами в бюджет живые деньги не зачислили на наш лицевой счёт.
У многих были периоды безработицы и серой занятости. Хорошо если в депрессивных регионах предприниматели перечисляли налоги хоть с минималки.

Практический результат

Будет справедливо зачислить на лицевые счета работников все те деньги, что их законопослушные работодатели перечисляли им на старость в девяностые годы. Из этих денег и платились в те девяностые годы пенсии.

Решение

Увеличить коэффициент 1,2 при валоризации пенсионных прав в 2002 году для законопослушных налогоплательщиков, пополнявших пенсионный фонд живыми деньгами в трудные для страны девяностые годы.
Перерасчёт произвести по сведениям за 2000-2001 годы предоставленные работодателями о перечисленных страховых взносах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 736 голосов

264

Против решения: 24 голоса

К началу списка инициатив