Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
37Ф114423
Уровень инициативы:
Федеральный

Наследование пенсионных прав

1. Тридцать миллионов работающих на частников не перечисляют в Пенсионный фонд ничего по причине несправедливости всей системы. И им страховая пенсия по старости не будет начислена. Социальное пособие с 65/70-ти лет. При этом все граждане с каждой покупки платят государству 20% налог на добавленную стоимость. В том числе и пенсионеры.
2. Государству нужны длинные недорогие деньги на инвестиции в инфраструктурные стратегические объекты. В СССР это были государственные облигации и займы. Люди сберегали зарплату на старость и для наследования.
3. На сайте были опубликованы аналогичные инициативы. Мы приводим дополнительные аргументы не приводимые ранее.

Практический результат

1. Надо вернуть в государственную пенсионную систему тридцать миллионов работающих на частников, что бы они накопили себе, своей семье в случае смерти пенсионный капитал. Это есть во многих странах. Это предлагал сделать Лужков Ю.М.
2. Сократится дотация федерального бюджета в ПФ.
3. Из экономики уйдёт значительная денежная масса провоцирующая инфляцию.
4. У государства появятся значительные средства на инфраструктурные объекты.
5. Будет отменён принцип уравниловки пенсионного обеспечения. Деньги накопленные мужчиной кормильцем будут оставаться в семье для вдовы и детей.
6. Предложение направлено на укрепление института семьи и брака. Пенсионные права мужчины это совместно нажитое имущество. Работодатели перечисляли из своей прибыли живые деньги ему на старость. Это не государства деньги. В депрессивных регионах у женщин маленькие белые зарплаты. И мало накапливается баллов. Вот пусть баллы мужа не дожившего до 65-ти или побывшего на пенсии несколько лет (а не 22-а года как применяется срок дожития) и достанутся вдове.

Решение

1. Ввести наследование пенсионных прав страховой части пенсии. Половина мужчин не доживает до 65-ти лет. А работали по сорок лет. Это не государства деньги. Работодатели перечисляли. Это деньги семьи. Вдовы. Детей.
2. Для больших наследств может быть применён налог на наследование в доход пенсионного фонда.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 374 голоса

626

Против решения: 26 голосов

К началу списка инициатив