Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Р114761
Уровень инициативы:
Региональный

Повысить должностные оклады государственным гражданским служащим Республики Крым

Уровень реализации: Республика Крым
В Республике Крым оклады государственных гражданских служащих приравнены к прожиточному минимуму. Молодые специалисты, не имеющие выслуги и классного чина, не получают соответствующих надбавок за стаж, соответственно заработная плата составляет от 20 000 до 30 000 тысяч рублей. Данное обстоятельство приводит к оттоку молодых и перспективных специалистов. В сфере общественного питания и розничной торговли зароботная плата в несколько раз выше, чем у государственного служащего. К тому же, в других регионах России, оплата труда государственных служащих на порядок выше, чем в Республике Крым. Данное обстоятельство приводит к утере престижа государственной гражданской службы. Дипломированные специалисты уходят в сферу частного бизнеса с целью получения более высокой оплаты труда. В данный момент из министерств и ведомств республики, специалисты массово увольняются, по причине низкой оплаты труда. Государственные служащие обеспечивают стабильную работу всех органов власти Республики Крым. В случае массового увольнения сотрудников, все сопутствующие сферы просто остановятся. С целью повышения престижа государственной службы Республики Крым, необходимо повысить уровень оплаты труда государственных служащих.

Город: Симферополь

Практический результат

Работа государственных служащих станет более эффективной. Сотрудники будут простимулированны. Снизится коррупциогенный фактор. Дипломированные специалисты будут возвращаться в государственную сферу. Большее количество учеников старших классов, с учётом поднятия престижа государственной службы, станут поступать в профильные учебные учреждения.

Решение

Повышение оплаты труда государственным гражданским служащим Республики Крым за счёт повышения должностных окладов и дополнительного премирования сотрудников.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 95 344 голоса

11

Против решения: 2 голоса

К началу списка инициатив