Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф114920
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение порядка установления отцовства в случае невозможности признания ребенка лично отцом

К сожалению, в мире всегда были меркантильные и алчные люди, как среди мужчин, так и женщин. Именно эти качества зачастую толкают последних на неправомерные и мошеннические действия в момент брака. Жертвами таких действий становятся мужья и родственники со стороны мужа. Всегда было, и особенно стало очень распространённым после начала СВО явление, когда умирает (погибает) супруг, а его супруга уже будучи беременной от другого мужчины, в момент рождения ребёнка записывает его отцом - уже умершего супруга, ради увеличения доли наследственной массы и возможности отсудить у родителей умершего и детей от других браков, если таковые имеются, выплату по смерти.

Практический результат

В результате принятия данного закона будет обеспечена защита прав наследников, которыми зачастую становятся родители-пенсионеры покойного и дети от предыдущих браков, от потенциальных мошеннических действий недобросовестных людей.

Решение

Внести изменения в Семейный кодекс, которые в случае, если отец не способен признать ребёнка по причине смерти, а мать от лица ребёнка претендует на долю в наследстве, обяжут проводить ДНК тест для подтверждения родства ребёнка с умершим.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 675 голосов

325

Против решения: 11 голосов

К началу списка инициатив