Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф115066
Уровень инициативы:
Федеральный

Против эксперимента по маркировке технических средств реабилитации

Постановлением Правительства от 3 октября 2023 года № 1632 вводится эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов технических средств реабилитации. Это усложнит работу магазинов средств реабилитации. При одной ошибке по маркировке людям с инвалидностью не будет выплачена компенсация за самостоятельное приобретение технического средства реабилитации. В данный момент во всех регионах России проблемы с выплатой компенсаций данной категории граждан,задержка компенсации денежных средств в нескольких регионах составляет больше 6 месяцев. Люди с инвалидностью жалуются на многомесячные задержки с поступлением денег на электронные сертификаты, нужные для покупки технических средств реабилитации. Отсутствует финансирование социальных фондов России во всех регионах,именно такой ответ поступает от СФР на жалобы людей,ожидающих денежные средства. Данный эксперимент по маркировке усугубит тяжелое состояние процесса выдачи технических средств реабилитации,а также выплаты компенсаций за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

Практический результат

Нормализация приобретения технических средств реабилитации, своевременная выплата компенсаций за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, наличие и своевременная выдача технических средств реабилитации, увеличение финансирования социальных фондов России.

Решение

Отмена введения эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов технических средств реабилитации и утрата силы Постановления Правительства от 3 октября 2023 года № 1632 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов технических средств реабилитации".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 745 голосов

255

Против решения: 34 голоса

К началу списка инициатив