Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф115367
Уровень инициативы:
Федеральный

Аннулировать лицензии на образовательную деятельность частных детских садов, расположенных в жилых помещениях

Детский сад в жилом доме может раздражать его жильцов. Это удобно тем, у кого есть дети, и кто сам пользуется услугами этого детского сада. А вот остальные жители дома могут быть недовольны таким соседством. Дети шумят, что создаёт остальным проживающим в доме дополнительные неудобства. Детей выводят на прогулку, и они могут пользоваться общим имуществом собственников остальных квартир.
Собственники индивидуальных жилых домов тоже страдают от соседства частного детского сада в индивидуальном жилом доме. Как правило, в таких домах больше 60 детей. Автотранспорт клиентов такого сада препятствует жильцам остальных домов проезду к своим домам. Загазованность, невозможность подъехать к своему дому, грязь, шум, засор канализации - это то, с чем сталкиваются жители коттеджных поселков.
На сегодняшний день нет проблем с местами в муниципальных детских садах. А во многих МДОУ даже недобор детей. Какой смысл финансировать частные детские сады?

Практический результат

Если аннулировать лицензии на образовательную деятельность частных детских садов, расположенных в жилых домах, прекратится финансирование их деятельности и они будут вынуждены прекратить свою деятельность.
В муниципальных садах будет полная наполняемость групп, не будет проблем с недобором детей.
Будет значительная экономия государственного бюджета.
Миллионы жителей нашей страны будут благодарны за такую инициативу, не возникнет желания покидать страну из-за такого беспредела.

Решение

Аннулировать лицензии на образовательную деятельность детских садов, расположенных в жилых помещениях, прекратить их финансировать.
Или запретить деятельность частных детских садов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 820 голосов

180

Против решения: 148 голосов

К началу списка инициатив