Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф115381
Уровень инициативы:
Федеральный

Модернизировать систему выплат программы «Материнский капитал» через учёт размера выплат и дополнительной выплаты работодателю выпадающих расходов

Существующая программа "материнский капитал" поддержки материнства не учитывает ценность материнства и семейные ценности в значимой причине затрачиваемых вложений (инвестициях) государства и общества, а также самих женщин (одиноких и в составе семьи) при формировании карьеры.
В настоящий момент выплаты по программе "Материнский капитал" имеют одинаковый минимальный размер и минимальное различие в зависимости от имеющегося количества детей в семье - при этом стимулирует рождаемость только многодетных матерей с характерным сопутствующим минимальным уровнем образования - что характерно для малообразованных семей без среднего или высшего образования, а также для женщин и семей мигрантов, не желающих приобщаться к общегосударственным нормам культуры и поведения, общегражданской лояльности государству.
Огромный порядка 99% социальный слой, где женщина имеет среднее или высшее образование или специализированную карьеру с высоким заработком за свой труд и специальность не могут компенсировать своё "выбывание" в декретный отпуск - из-за ничем необеспеченных денежных потерь работодателя и несопоставимо низким уровнем базового размера выплат материнского капитала к своему уровню доходов - на котором в том числе основано благополучие всей семьи.

Практический результат

В результате модернизации системы выплат программы "Материнский капитал" женщины получат справедливую выплату поддерживающих её средств с учётом ранее сделанных инвестиций в образование и карьеру самой женщиной и самим обществом и государством - государство получит самый лучший приток детей и молодёжи из самых граждански ответственных семей, где женщины и их семьи и само государство уже успешно вложились в образование и творческие трудовые специализации женщин, при этом сами женщины станут полноправными гражданами с адекватно защищённой функцией деторождения, а работодатели лучшие условия для найма специалистов не взирая на пол специалиста и при этом исчезнет "половой геноцид" при трудоустройстве женщин - женщины наконец приобретут равные права с мужчинами с полноценным решением от государства вопросов желания и возможности деторождения.
Государство будет справедливо распределять средства программы действительно помогая всем женщинам в стране, включая работающих с прекрасным образованием и хорошими специалистскими карьерами, с которых, кстати, платятся самые большие налоги в бюджет государства.

Решение

К имеющейся системе "Материнский капитал" с базовыми минимальными ставками выплат за рождение ребёнка:
1. Добавить дифференциацию выплат по уровню доходов женщины в качестве работающего специалиста с учётом средней зарплатной ставки 3 летнего стажа (будет справедливой и предохранять от переплат при корыстном завышении заработной платы).
2. Добавить выплаты работодателю - организации, в которой женщина-специалист выбывает на "декретный срок" своего отсутствия на работе в размере средней зарплатной ставки 3 летнего стажа (что будет предохранять от недобросовестного завышения размера выплат).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 929 голосов

71

Против решения: 183 голоса

К началу списка инициатив