Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф115407
Уровень инициативы:
Федеральный

О внесении изменений в технический регламент таможенного союза о безопасности транспортных средств ТР ТС 018/2011

Согласно вступившего в силу 1.09.2023 года технический регламент, а с ним и постановление Правительства РФ, большое количество водителей личных автомобилей находятся под угрозой лишения водительского удостоверения, т.к. передние световые приборы, которые установлены на заводе изготовителе, не обеспечивают должного освещения дорожного покрытия, и тем самым негативно влияют на безопасность дорожного движения как для пешеходов, так и для самих автомобилистов. Как показывает практика большая часть автопроизводителей переходят на источники света класса led, что кратно увеличивает видимость водителей на дороге, а правильно отрегулированные фары исключают ослепление водителей встречного потока автомобилей. При движении на ТС с устаревшими и выгоревшими источниками света во-первых, водитель ограничен в видимости, во вторых встречное ТС с источником света имеющее более высокий световой поток практически полностью перекрывает световое пятно, чем вызывает частичную потерю видимости первого водителя, что может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Практический результат

Данное изменение в постановлении даст возможность изменить безопасность дорожного движения в лучшую сторону, в частности улучшит видимость водителя без причинения дискомфорта другим участника дорожного движения, улучшение качества света на автомобилях даст возможность пешеходам на большем расстоянии видеть приближающееся транспортное средство, что повысит безопасность пешеходов.

Решение

Внести изменения в постановление Правительства РФ о техническом регламенте транспортных средств от 01.09.2023 г. добавив пункт о внесении изменений в конструкцию головного освещения автомобилей путем изменения класса источника света только в специализированных сервисных центрах дающих гарантийное обслуживание этих приборов не зависимо от того, какой класс источника света установил изготовитель. С предоставлением сертификата качества.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 962 голоса

38

Против решения: 8 голосов

К началу списка инициатив