Запретить продажу пневматического оружия на территории РФ без предъявления документов, удостоверяющих личность. Ввести лицензию на приобретение, хранение и использование любого пневматического оружия.

Сейчас в магазине можно приобрести пневматическое оружие без лицензии и использовать с любым, в том числе, преступным умыслом: стрельба по людям или по животным.
Новостная яндекс лента сообщает о регулярных травматических случаях с использованием пневматического оружия.

Положительный эффект от инициативы: уменьшение количество травматических случаев, уменьшение агрессии водителей, убавление причиняемого вреда фауне.

Запрет на продажу пневматического оружия людям, у которых нет лицензии на оружие.
Выдавать лицензию на приобретение, хранение и ношение пневматического оружия, в соответствии с правилами получения лицензии на травматическое оружие.
Любое пневматическое, в том числе и самодельное стрелковое оружие с признаками пневматики, приравнять к травматическому, обязать регистрировать в ОВД.
При обнаружении у лиц пневматического оружия без регистрации и лицензии на его использование - применить административное наказание в виде 60 тысяч рублей с изъятием оружия. При повторном и последующих случаях установления тех же фактов у того же лица, увеличить штраф до 200 тысяч рублей с конфискацией оружия.