Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф115569
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить в РФ производство и использование насекомых для употребления в пищу населением

Мы, нижеподписавшиеся граждане, считаем недопустимым производство и распространение на территории России пищевых продуктов из насекомых в целях потребления их человеком.
Официальные СМИ и различные интернет ресурсы публикуют новость о том, что в 2025 году в России планируется открытие производства муки из сверчков, что не находит одобрения граждан, вызывает возмущение и протест.
Мы вместе, и каждый человек, гражданин в отдельности, категорически возражаем в отношении:
- поедания насекомых и политики внедрения в пищу человека сверчков, мух, личинок, жуков и червяков и других насекомых на территории России;
- реализации в России производственных проектов, которые занимаются изготовлением еды из насекомых;
- одобрения и поддержки органами государственной власти идеи по внедрению в рацион человека продуктов с составом из насекомых.
Русский народ, наши предки никогда не рассматривали насекомых в качестве пищевого объекта, не употребляли насекомых в пищу ежедневно. Для народа России насекомые не являются пищей и никогда пищей не являлись.
Процент насекомых, добавленных в состав продуктов, не имеет значения. Даже сотая часть насекомых в пище – это противоестественно, как для титульной нации России, так и для других национальностей, проживающих на её территории. Вместе с тем, научно обосновано, что добавки насекомых в продукты наносит вред здоровью человека.
Насекомые не перевариваются организмом человека, наносят физические повреждения кишечнику и метаболизму человека. Насекомые являются переносчиками паразитов, а также являются переносчиками инфекций. Насекомые являются распространителями энтомопатогенных грибов и грибковых заболеваний (микозов). Использование насекомых в пищу негативно влияет на генетическую систему человека. Потребление насекомых в качестве пищевых продуктов вызывает токсогенность.
Внедрение и использование в составе продуктов насекомых нарушает действующее правовое регулирование, предусмотренное федеральными нормативными актами об основах охраны здоровья граждан, о качестве и безопасности пищевых продуктов, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о защите прав потребителей.
Сокрытие научных фактов об опасности потребления насекомых для здоровья человека, а также сокрытие информации о наличии насекомых в составе продуктов, является введением граждан в заблуждение, а покупка гражданами таких продуктов является совершением сделки под заблуждением.
Действия, совершаемые представителями власти и бизнеса в целях вынуждения человека к противоестественному для него потреблению насекомых в пищу против его воли, является принуждением к сделке.
Для религиозных, национальных, культурных и моральных ценностей различных групп и слоев общества, как идея поедания насекомых, так и предложение правительства, является оскорблением.

Практический результат

Практическая польза очевидна.
Здоровое население.
Отсутствие на ранке пищевой промышленности мошенников.
Сохранение традиционного русского уклада жизни и рациона питания.
Психологическое спокойствие населения России, уверенность в завтрашнем дне.

Решение

Руководствуясь конституционными гарантиями о признании, соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина государством.
Предлагаем решение:
Отменить распоряжение Правительства Российской Федерации от 10.10.2023 г. № 2761-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 25 января 2017 г. № 79-р, нарушающего естественные природные законы питания человека и животных.
Исполнить обязанности Президента Российской Федерации, как гаранта Конституции России, прав и свобод человека и гражданина.
Прекратить действия Правительства Российской Федерации, направленные на внедрение и потребление пищевых продуктов с насекомыми, против свободной и доброй воли граждан.
В России прекратить использование в пищевых продуктах неорганических добавок, генно-модифицированных методов, любых технологий, в том числе нано-технологий, которые приводят к мутации и заболеваниям человеческих клеток.
Прекратить и запретить использование в продуктах питания насекомых, их компонентов на всех стадиях развития (яйцо, личинка, куколка, иные промежуточные стадии, взрослая особь-имаго), и во всех формах (мука, жиры, гранулы, порошок, пюре, эмульсии, и т.д.), и в любых видах (в живом, сушеном, охлажденном, замороженном и т.д).
Прекратить деятельность ферм и заводов по разведению насекомых и производства кормов, добавок, товаров из насекомых на территории России, в Подмосковской области, в Ставропольском крае, в городе Новосибирске и других субъектах Российской Федерации, а также промышленные поставки насекомых из других стран.
Законодательно закрепить охрану натурального взращивания злаковых культур, плодовых, овощных, всех видов сельскохозяйственных продуктов и животноводства в России.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 955 голосов

1 045

Против решения: 124 голоса

К началу списка инициатив