Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
22Ф115576
Уровень инициативы:
Федеральный

Контроль правопорядка и чрезвычайных ситуаций через веб-камеры

Контроль правопорядка и чрезвычайных ситуаций через веб-камеры.
Многие населенные пункты России снабжены уличными веб-камерами.
Нужно создать подразделение на базе МВД или МЧС России по анализу видеоматериалов с уличных веб-камер на предмет обнаружения любых правонарушений, чрезвычайных ситуаций (ЧС).
Не обязательно должны этот анализ видео делать люди (нехватка сотрудников всем известна), пусть это будет искуственный интеллект (ИИ). А выявленные случаи уже будут отрабатывать сотрудники полиции или иные организации.
Таким образом можно оперативно выявлять наличие лиц без определенного места жительства, бродячих животных на улицах, различные правонарушения в беззаявительном порядке и далее передавать материалы в соответствующие организации (для отлова собак, в МЧС, в скорую помощь и т.д.).
Также возможно выявление через веб-камеры ситуаций, когда человеку стало плохо на улице (потеря сознания и т.д.), выявление пожаров, прорывов трубопроводов, оползни, разрушение дорожного полотна, ДТП.

Практический результат

Помощь в работе сотрудникам полиции и МЧС России, оперативность выявления кризисных ситуаций в населенных пунктах, на дорогах.

Решение

Необходимо на федеральном уровне создание правовой (Госдума, ФС России), организационной (МВД России) и экономической (госбюджет) базы для создания подразделения по профилактике, контролю, предотвращению правонарушений и иных чрезвычайных ситуаций с использованием уличных веб-камер и искусственного интеллекта.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 667 голосов

333

Против решения: 90 голосов

К началу списка инициатив