Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф115684
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение «Почетного донора» в число федеральных льготников

Для получения путёвки на санаторно-курортное лечение необходимо через органы социальной защиты или медицинские учреждения необходимо входить в число федеральных льготников.
Список федеральных регламентирован федеральным законом № 178-ФЗ от 17.07.1999 "О государственной социальной помощи" (с изменениями и дополнениями).
На основании ст.23 п.1 федерального закона № 125-ФЗ от 20.07.2012 "О донорстве и ее компонентов" Почетным донором может стать "Доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови сорок раз, либо кровь и (или) ее компоненты менее двадцати пяти раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови шестьдесят и более раз, либо плазму крови шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком "Почетный донор России" в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и имеют право на следующие меры социальной поддержки" на основании ст.23 п.3 первоочередное приобретение льготных путёвок возможно по месту работы или учёбы. В большинстве организаций санаторно-курортное лечение нормативно-правовыми актами не предусмотрено.

Практический результат

В результате доноры награжденные знаком "Почетный донор России" смогут воспользоваться правом на оздоровление в результате приобретения льготной санаторно-курортной путевки. Период использования льготы один раз в два года.

Решение

Для решения данного вопроса необходимо внести изменения в ст.6.1 Федерального закона № 178-ФЗ от 17.07.1999 "О государственной социальной помощи" и добавить п.11. Граждане Российской Федерации, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России" и постоянно проживающие на территории Российской Федерации.
Предоставление санаторно-курортных путевок возложить на медицинские учреждения или органы социальной защиты населения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 666 голосов

334

Против решения: 36 голосов

К началу списка инициатив